少年想要看世界 乘警耐心勸回家

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:劉穎 2021-02-23 11:01:15

內容提要:想要外出看世界、闖人生,務必得到家人支持,否則事與願違。近日,天津公安處乘警成功勸導一名不聽從家長管教試圖外出打工的少年。

  天津北方網訊:想要外出看世界、闖人生,務必得到家人支持,否則事與願違。近日,天津公安處乘警成功勸導一名不聽從家長管教試圖外出打工的少年。

  2月19日,正值大年初八。當晚7時許,乘警支隊指揮室接群眾報警求助:他的孩子今年只有17歲,上高二,當天乘坐K258次列車從新鄉站到天津然後換車去大慶,准備去大慶打工,請求民警攔住孩子。值班人員接此情況後首先疏導已經急得語無倫次的報警男子。原來,男子下班回家發現孩子不見了,後通過孩子與他人的QQ聊天得知乘車信息,遂求助警方。

  乘警接此情況後,結合當事人提供的孩子近照,通過外露的耳朵及身材消瘦等特點,經過半小時的查找終於在14號車廂33號座位將旅客小王找到。為保護小王的個人隱私,乘警將他與行李一同帶至餐車。小王告知乘警,他此次出行目的地是大慶,那裡有要好的同學,想去投奔打工,因未與父親達成一致,在未告知的情況下於當天乘坐K258次列車前往天津倒車。

  經過民警進一步檢查其所攜帶的行李發現,小王僅攜帶了少量的應季衣物和零錢,顯然對前往離家1000多公裡外的城市打工的困難估計不足,並以此為突破點,勸其放棄前往東北的想法,避免因年輕衝動做出不理智的行為。如果貿然放棄學業外出打工,出現意外將會給自己和家庭造成難以估量的損失。最終,小王放棄前往大慶工作的想法。

  乘警迅速與報警人取得聯系,告知其孩子現狀,並商討交接事宜。經協調,其父決定連夜在朋友的陪同下驅車趕來天津。乘車期間,乘警為小王提供了食物和飲用水。2月20日5時50分許,K258次列車到達天津站,乘警在天津站站臺順利與報警人進行交接,將孩子平安的交到他的手中。報警人王先生對乘警表達了自己的感激之情,小王也表示回家後會與父親好好溝通,避免類似情況的發生。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有