三天內兩次輕生 女子被救回

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:劉穎 2021-02-23 11:01:59

內容提要:一女子從樓頂欲輕生獲救後,兩天後乘坐出租車逃離家中准備再次輕生。民警悄悄與司機聯系反鎖了車門。近日,河東公安經快速反應密切配合,成功挽救了一名兩次欲輕生的女子。

  天津北方網訊:一女子從樓頂欲輕生獲救後,兩天後乘坐出租車逃離家中准備再次輕生。民警悄悄與司機聯系反鎖了車門。近日,河東公安經快速反應密切配合,成功挽救了一名兩次欲輕生的女子。

  2021年2月12日22:00,正值大年初一,萬家燈火團圓之時,公安河東分局向陽樓派出所接到一起敏感警情:一女子因感情受挫欲跳樓輕生。接警後,向陽樓派出所值班領導立即啟動處置工作預案,抽調警力趕往現場緊急營救,並與當事人家屬取得聯系。到達現場後,民警發現女子正騎坐在樓頂外牆上,一條腿在樓外懸空,情況危急時刻,民警果斷出擊,趁其不備將其拽下。在民警的耐心勸說下,女子最終同意隨父母和哥哥回家。

  萬萬沒想到該女子一次輕生不成,又起了輕生的念頭。兩天後,公安河東分局大直沽派出所再次接到該女子欲跳河輕生的警情。在迅速掌握基本情況後,公安河東分局立即啟動應急處置工作預案,網安、科信等部門聯合作戰,很快查找到這名女子,並發現她正在一出租車上。為避免女子情緒激動,民警與出租車司機進行了有效的溝通,趁其不備將車門反鎖,並出動兩組巡邏警力一路護送出租車司機至大直沽派出所。

  最終,民警經過不懈努力,成功將女子再次帶回其家屬身邊,家屬對民警感激萬分。在民警和家人的耐心勸說下,女子最終打消了輕生的念頭。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有