開學後早高峰交通流量增大 開車接送學生 這些事要注意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:劉穎 2021-02-23 11:03:37

內容提要:本市各中小學正式開學。為確保城區早晚高峰時段道路安全暢通,交管部門根據交通早高峰時段特點及各學校門前具體情況,向接送學生家長提示出行注意事項。

  天津北方網訊:本市各中小學正式開學。為確保城區早晚高峰時段道路安全暢通,交管部門根據交通早高峰時段特點及各學校門前具體情況,向接送學生家長提示出行注意事項。

  根據開學首日本市中心城區交通流量分析,學校周邊道路交通早高峰時段主要集中在6時45分至8時10分許。家長開車接送學生,要參考交通早高峰時段和主乾道路路況,提前計劃行車路線並預留足夠出行時間。

  另外,學校門前道路機非混行情況復雜,許多駕車送學生的家長將車停在學校門前,坐在後座的孩子自己下車入校。此時,如果孩子沒有注意後方車輛情況,直接打開車門,很可能與後方行駛來的非機動車或者行人發生碰撞。

  交管部門提示廣大家長,教會孩子正確開車門。建議學習『兩段式』開門法,以免發生交通事故。『兩段式』開門法是在確保汽車周圍安全的前提下,開車門時不要一下全部打開,先打開一個小縫,然後扭頭往後觀察後方情況,確認安全後再推開車門。

  交管部門提示,建議駕車前來接送學生的家長,盡量將車輛停放在學校周邊設置的限時停車區域或者臨近的停車場,然後步行『接駁』,送學生進校或接孩子離校。如需在學校門前臨時停車,一定要做到即停即離,盡可能縮短車輛在學校門前滯留的時間。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有