?全國僅10個!河西區入選2020年度『智慧教育示范區』創建項目名單

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:柴瑩 編輯:劉穎 2021-02-23 15:09:40

內容提要:近日,教育部辦公廳公布了2020年度『智慧教育示范區』創建項目名單,北京海淀區、福建福州市、廣東深圳市等10市(區)入圍,河西區位列其中。

  天津北方網訊:近日,教育部辦公廳公布了2020年度『智慧教育示范區』創建項目名單,北京海淀區、福建福州市、廣東深圳市等10市(區)入圍,河西區位列其中。

  為推動新型智慧城市建設,實現從信息化到智能化再到智慧化的迭代昇級,教育部於2019年6月啟動了『智慧教育示范區』創建項目。該項目2019年首次開展遴選,首批全國8個地市和區縣入選;2020年開展第二批次遴選,河西區成功入選創建名單。

  河西區作為智慧教育的先行區,以目標為導向、問題為驅動,召開視頻答辯會和《構建智慧教育的新生態 擘畫高質量教育新藍圖》的工作匯報會,並邀請高校和市教科院相關專家進行指導,全力解決河西區教育發展問題,創新教育理念與模式、教學內容與方法,打造支橕和引領教育現代化的新途徑和新模式。

  此次榮獲創建資格,標志著河西區教育信息化建設將邁入嶄新的發展階段。在未來三年內,河西區『智慧教育示范區』創建工作將圍繞『全力構築創新河西、活力河西、文明河西、韌性河西、幸福河西五大城市品牌』的總體目標,以構建『未來學校、未來教師、未來學生』五育融合的智慧教育體系為目標,以『整體思考、統籌規劃、同步建設、互通共享、梯次推進、以用促建』為基本原則,以信息素養培育工程、育人模式創新工程、教育評價改革工程、教育環境構建工程、資源供給優化工程、治理能力提昇工程、特色智能創新工程7大工程為主要創建內容,提昇優質教育資源供給服務能力,實現優質資源精准覆蓋,全面推進智慧教育示范區創建工作,用河西力量構築起智慧教育協同發展的『同心圓』。

  2020年度『智慧教育示范區』創建區域包括:北京市海淀區、天津市河西區、江蘇省蘇州市、浙江省溫州市、安徽省蚌埠市、福建省福州市、江西省南昌市、山東省青島市、廣東省深圳市和四川省成都市成華區。另外,重慶市璧山區和甘肅省蘭州市為2020年度『智慧教育示范區』創建區域培育單位。(津雲新聞記者柴瑩)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有