超10萬億!2020年我國物流業總收入上新臺階

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞 作者: 編輯:李松達 2021-02-23 17:49:58

內容提要:2月23日,中國物流與采購聯合會發布2020年我國物流運行情況。數據顯示,2020年我國物流規模再上新臺階,行業總收入超10萬億元,民生物流引領行業增長,降本增效更加明顯,來看具體數據解讀。

點擊圖片觀看視頻

2月23日,中國物流與采購聯合會發布2020年我國物流運行情況。數據顯示,2020年我國物流規模再上新臺階,行業總收入超10萬億元,民生物流引領行業增長,降本增效更加明顯,來看具體數據解讀。

2020年全國社會物流總額300.1萬億元,同比增長3.5%;物流業總收入10.5萬億元,同比增長2.2%,物流規模和物流業總收入均居世界前列。 從服務領域看, 汽車、家電、電子、醫藥、冷鏈、煙草、圖書等細分行業都形成了專業物流配套服務能力,而制造、商貿與物流融合的趨勢日益明顯, 此外,通過優化營商環境,改革公路收費等措施,物流成本有所下降。

中國物流與采購聯合會會長  何黎明:社會物流總費用與GDP的比率由2015年的16%下降到2020年的14.6%,降低了1.4個百分點,這就意味著,我們物流成本節約了1.4萬億元。

從結構來看,民生物流引領行業增長,特別是網上零售物流呈現快速增長。數據顯示:2020年,民生物流總額達9.8萬億元,同比增長13.2%,超過社會物流總額增速近10個百分點。

中國物流與采購聯合會會長 何黎明:在國家擴大內需方面,民生物流發力,助力強大的國內市場形成。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有