《星橋火樹踏歌來——2021元宵晚會》元宵節亮相熒屏

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李松達 2021-02-23 18:36:54

內容提要:『歲歲慶元宵、牛年最熱鬧、神州長靜空、明月映碧霄』《星橋火樹踏歌來——2021元宵晚會》將於2月26日(農歷正月十五)20:05在天視文藝頻道播出。

“歲歲慶元宵、牛年最熱鬧、神州長靜空、明月映碧霄”《星橋火樹踏歌來——2021元宵晚會》將於2月26日(農歷正月十五)20:05在天視文藝頻道播出。

 
 

 

該晚會以戲曲曲藝節目為特色內容、整體晚會溫馨喜慶,傳統與時尚交相輝映;既有豐富的原創節目,還有名家大腕反串表演致敬經典;既有當今網紅歌手獻唱,也有南方曲藝名家雲集天津,更有天津優秀青年藝術人纔代表舞臺新星的多方展示;晚會中特別設計各行各業雲主播亮相熒屏,“東南西北中 雲上鬧元宵”為亮點。

元宵晚會由天視名嘴李佳、宏海、子騫、奕墨聯袂主持並反串演唱開場歌曲,與燈謎娃娃猜燈謎、用多種多樣的藝術作品為廣大觀眾朋友們送上節日的祝福,共度我們的節日。

晚會開場亮點是邀請天津女排代表李珊、王寶泉、張靜坤、王寧、王藝竹、於鋆煒,現場用一副特別春聯送上對全市人民的節日祝願。

今年元宵節特別創意的“東南西北中、雲上鬧元宵”互動環節。以“說說我家的元宵節”為題,開展了面向全國的征集雲主播活動,並與津抖雲合作開展話題互動全媒展示。

連線天津援藏乾部楊灝

在演播現場,由深入脫貧攻堅一線的記者明朗雲上連線天津援藏乾部楊灝、參與扶貧一線工作的婦產科醫生王霞,以及在脫貧攻堅戰役中努力打拼成功脫貧的村民。他們的雲分享不僅讓我們了解到天津對口扶貧地區各具特色的元宵節風俗,也讓我們更直觀地感受到脫貧攻堅的成果。雲主播環節中還有時代楷模張黎明、《感動中國》2020年度人物葉嘉瑩、道德模范趙文華、海外天津人等各行各業代表參與其中。

四川清音《中華家風》

評彈《看燈串燒》

不僅有線上雲主播,更有南方曲藝曲種匯集津門。四川清音名家、牡丹獎得主任平帶來的四川清音《中華家風》,上海評彈團團長高博文與新生代麗調傳人陸錦花演唱的評彈《看燈串燒》都豐富了整場晚會的喜慶元素。

小品《吃元宵》

原創節目中小品《吃元宵》是由電視臺與電臺最具話題性與粉絲量的主持人大衛、黑丹、裴冬、穆岩、孫媛、張宸共同演繹,既幽默風趣又真實自然,以百姓小事件折射出厲行節約、反對鋪張浪費的大道理。

原創京歌《青玉案·元夕》

由京劇名家呂洋演唱的原創京歌《青玉案·元夕》則讓古詩詞與京劇元素相結合,給詩詞賦予了新的韻味。

魔術戲法混搭節目《正月十五雪打燈》

元宵晚會中不僅有從《魚龍百戲》《模唱大師秀》脫穎而出的年度優秀人纔聯袂表演的京評梆曲聯唱,更有舞臺新星優秀人纔代表集結一堂。優秀青年魔術師楊小磊結合聲光電技術,四維聯動精心打造的魔術戲法混搭節目《正月十五雪打燈》驚艷四座。

片尾歌曲《節日快樂》

還有天津市河北梆子劇院的陳亭和天津京劇院趙芳媛兩位舞臺新星聯袂表演的京梆版《坐宮》;全國青京賽金獎得主、武生演員王大興與天津市青年京劇團張蕊麟共同演繹《武戲集萃》;天津歌舞劇院青年歌唱家王澤南與張晏蓉演唱的片尾歌曲《節日快樂》。

晚會現場還特別承襲逢年過節封箱開箱大反串的慣例。由相聲名家劉俊傑、鄭健、王斌、青年相聲演員侯振鵬、谷宗翰、張堯、馬鐵嶺、管新成,河南墜子名家張楷、京劇名家石曉亮、主持人李佳同臺演繹2021全明星版的相聲大反串《法門寺》,唱大戲、鬧元宵,引得觀眾們叫好不迭。

此外,更有滿臺稚氣未脫的小京劇人們聯袂表演的少兒京劇集萃,一同致敬經典、傳承希望。

 
 

 

《星橋火樹踏歌來——2021元宵晚會》由天津市文明辦、天津海河傳媒中心主辦,天津廣播電視臺文藝頻道承辦、天津市電視藝術家協會、天津市排球運動管理中心、天津市僑聯、天津市合作交流辦、津雲新媒體、天津青年友好使者藝術團等單位協辦,敬請期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有