天津海關查獲侵權汽車機濾 數量達104740件

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報馬明 編輯:劉穎 2021-02-24 10:18:10

內容提要:前不久,天津海關所屬新港海關查獲一批涉嫌侵權的汽車機油濾清器,數量共計104740件。這也是天津海關開展『龍騰行動2021』專項行動以來,查獲的首起單批次超十萬件侵權商品案件。

周偉 賈夢楠攝

  天津北方網訊:前不久,天津海關所屬新港海關查獲一批涉嫌侵權的汽車機油濾清器,數量共計104740件。這也是天津海關開展“龍騰行動2021”專項行動以來,查獲的首起單批次超十萬件侵權商品案件。

  天津新港海關關員對天津某公司申報出口的一批“汽車機油濾清器”實施人工查驗,該批濾清器均申報無品牌。但查驗關員拆開查驗後發現,貨物外觀印有“KIA”“HYUNDAI”等品牌標識,與申報無品牌明顯不符。同時,上述品牌圖案在海關知識產權保護備案系統中均有備案,經與權利人聯系確認,全部為侵權商品,權利人申請海關保護。目前上述侵權貨物已移交後續處理。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有