南開交警查獲一超員載送小學生中型客車 12名小學生『塞進』一輛車

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-02-25 11:39:47

內容提要:全市中小學校開學以來,公安交管部門在強化路面疏導的同時,增大警力投入在校園周邊道路,嚴查超員接送學生等各類違法行為,保障學生交通安全。2月22日下午,交警南開支隊體育中心大隊查獲一輛超員載送小學生的中型客車,目前已對違法駕駛人依法進行處罰。

  天津北方網訊:全市中小學校開學以來,公安交管部門在強化路面疏導的同時,增大警力投入在校園周邊道路,嚴查超員接送學生等各類違法行為,保障學生交通安全。2月22日下午,交警南開支隊體育中心大隊查獲一輛超員載送小學生的中型客車,目前已對違法駕駛人依法進行處罰。

  當天16時30分許,交警南開支隊體育中心大隊民警在華苑路與錦環路交口巡查時,發現一輛白色中型客車中人員眾多,立即對該車進行檢查。經查,該車核載11人,實載15人,其中包括附近某小學學生12名、托管班工作人員2名,屬於超員行駛的交通違法行為。該車為附近某社區內一托管班所僱傭,用於接送學生往返於托管班與學校。檢查中,民警發現,車內部分座椅被拆改,而且乘坐車輛的小學生均未系安全帶,經調查,駕駛人王某未督促車上乘員規范使用安全帶。

  2月23日下午,交警體育中心大隊依法對駕駛人王某實施的『駕駛營運機動車超員超過20%』『擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據』『未督促乘車人規范使用安全帶』三項交通違法行為合並處罰,予以罰款450元,駕駛證一次性記滿12分處罰,並責令其恢復車身結構。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有