春運以來查處超員違法432起

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-02-25 11:39:47

內容提要:春運期間,本市公安交管部門深入開展道路交通違法『鐵拳』專項整治行動,嚴查嚴治拼車包車超員載客違法行為。據統計,春運以來,全市共查處超員交通違法行為432起,及時消除了道路交通安全隱患。

  天津北方網訊:春運期間,本市公安交管部門深入開展道路交通違法『鐵拳』專項整治行動,嚴查嚴治拼車包車超員載客違法行為。據統計,春運以來,全市共查處超員交通違法行為432起,及時消除了道路交通安全隱患。

  目前正值春運返程高峰,集中出行需求增大,面包車超員載人等行為多發,且一旦發生交通事故,極易引發群死群傷的後果。為消除交通安全隱患,嚴防發生重大交通事故,本市公安交管部門將圍繞超員載客、非法營運違法行為的易發時間、易發路段,科學設置執勤點位,並加大夜間巡邏檢查頻次和密度,持續重拳整治超員載客等交通違法行為。

  公安交管部門提示,春運後期,公路客運流量集中,交通安全風險加大。駕車或乘車時,無論是駕駛人還是乘客,都應主動拒絕超員違法,不要貪圖便宜或方便乘坐違法運營的『黑車』,並自覺抵制超員客車。客運企業也需嚴格落實安全主體責任,加強對客車駕駛人的教育管理,堅決杜絕違法載人、疲勞駕駛等行為的發生。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有