親戚間因瑣事動粗 法官曉以情理化解

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:孫暢 2021-02-26 09:10:18

內容提要:近日,寶坻區人民法院受理了一起健康權糾紛案,雙方因家庭瑣事發生矛盾甚至出現毆打行為,經過法官耐心調解終化乾戈為玉帛。

  天津北方網訊:近日,寶坻區人民法院受理了一起健康權糾紛案,雙方因家庭瑣事發生矛盾甚至出現毆打行為,經過法官耐心調解終化乾戈為玉帛。

  據了解,原告韓某與被告李某系親戚關系,韓某的婆婆是李某的妹妹。某日韓某與婆婆因瑣事產生糾紛,次日,被告李某到韓某家中,幫其妹拉東西時雙方發生矛盾,韓某面部被打,隨後報警並去醫院做了詳細檢查。此事經公安機關調解未果,後韓某向法院提起訴訟,要求李某賠償損失。案件受理後,承辦法官調取了公安機關的相關卷宗,法官針對雙方矛盾點,耐心細致地從情、理、法角度分別對原、被告做調解工作,積極闡釋建設良好家風的重要性,最終雙方達成一致意見並即時履行,糾紛得以圓滿解決。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有