9品種9批次藥品不合規 含板藍根顆粒等常用藥

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王紹芳 編輯:孫暢 2021-02-26 09:48:38

內容提要:記者從市場監管部門獲悉,近日,廣東省藥品監督管理局公布的藥品抽查檢驗結果顯示,廣東一制藥廠生產的板藍根顆粒等9個品種9批次藥品經檢驗不符合規定。

  天津北方網訊:記者從市場監管部門獲悉,近日,廣東省藥品監督管理局公布的藥品抽查檢驗結果顯示,廣東一制藥廠生產的板藍根顆粒等9個品種9批次藥品經檢驗不符合規定。專業人士提醒,購買藥品一定要到合法正規的醫療機構、藥店,並索取相關憑證。購買藥品時,要注意查看生產日期、有效期、生產企業等。

  此次共抽查檢驗43個藥品生產企業、550個藥品經營企業和163個醫療機構,經核查確認,827個品種1892批次符合藥品標准規定,9個品種9批次不符合藥品標准規定。主要不符合規定項目有:裝量差異、重量差異、裝量、微生物限度、水分及溶出度等。

  其中,4批次藥品裝量差異重量差異項目不合格:1.標稱廣東省羅浮山白鶴制藥廠生產的板藍根顆粒(生產批號:2002007)裝量差異項目不合格;2.標稱沈陽神龍藥業有限公司生產的復方丹參片(生產批號:20190607)重量差異項目不合格;3.標稱青海省格拉丹東藥業有限公司生產的調經祛斑膠囊(生產批號:1903205)裝量差異項目不合格;4.標稱洛陽天生藥業有限責任公司生產的消炎止咳片(生產批號:190601)重量差異項目不合格。

  另外,6批次藥品不合格:1.標稱中山市博愛醫院生產的復方薄荷腦滴鼻液(生產批號:20200831)裝量項目不合格;2.標稱樂氏同仁三門峽制藥有限公司生產的黃連上清片(生產批號:200303)微生物限度(需氧菌總數)項目不合格;3.標稱陝西制藥有限責任公司生產的六味地黃膠囊(生產批號:190113)水分項目不合格;4.標稱吉林恆星科技制藥有限公司生產的雙氯芬酸鈉腸溶片(生產批號:20190905)溶出度項目不合格;5.標稱青海省格拉丹東藥業有限公司生產的調經祛斑膠囊(生產批號:1903205)水分、裝量項目不合格;6.標稱吉林恆星科技制藥有限公司生產的維生素C片(生產批號:20190204)溶液的顏色項目不合格。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有