雪後,津城路況如何?地鐵高速最新消息,天氣何時回暖?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2021-03-01 07:51:00

內容提要:今早,雪還在下嗎?路面結冰情況如何?記者剛剛發回視頻,凌晨,雨夾雪,路邊有些結冰,道路濕滑,體感陰冷。

  天津北方網訊:昨晚,#天津下雪#上熱搜了!

  隨後,@天津氣象就發布了暴雪+道路結冰雙預警!

  2月28日06時至3月1日05時

  全市降水區平均降水15.2毫米

  最大降水量出現在武清

  降水量為19.0毫米

  各區降水區平均降水量為:

  市區17.2mm

  東麗14.3mm    西青15.6mm 

  津南12.6mm    北辰18.5mm 

  濱海新區12.2mm

  靜海17.5mm    薊州11.5mm

  寶坻15.8mm    武清19.0mm

  寧河12.6mm

  今早,雪還在下嗎?路面結冰情況如何?記者剛剛發回視頻,凌晨,雨夾雪,路邊有些結冰,道路濕滑,體感陰冷。


  為了防止這些冰面對市民出行造成影響。環衛部門連續作戰,從夜間就開展了清融雪作業。

  重點的橋梁涵洞和主乾路,采取機械除雪為主,配合使用部分融雪劑,防止出現路面結冰的情況。次支乾路和人行道,則主要由人工進行清理,推雪板和機械設備相配合,第一時間將雪和化成的水進行收集,推到排水井內。目前,環衛工人們仍然在路面上進行連續作業。

  預計白天氣溫昇高後,大部分降雪都會化掉,環衛部門將第一時間進行推水作業,防止夜間降溫後再次出現結冰的情況。

  @天津地鐵運營,雪下了一夜,為確保市民的出行安全,天津地鐵車站全體員工在開站前對車站所轄區域進行除雪工作,為廣大乘客開闢出一條安全通道,保障周邊居民的乘車安全。

  另據@天津交警目前,我市境內各條高速公路全部封閉。

  記者從市氣象局獲悉,昨天,市氣象局抓住有利時機開展人工增雨雪作業,同時,武清、薊州、寶坻和靜海等區也積極實施人工增雨雪作業,雨雪天氣至今天早晨基本結束。

  本周前期天氣晴好,氣溫回昇,周中後期有一次冷空氣,隨後天氣再次轉晴。

  今天受昨天降水影響,氣溫較低,最高氣溫4℃,夜間最低氣溫-3℃,北部地區-9℃。從2日至4日以晴好天氣為主,氣溫逐漸回昇,其中,3日和4日最高氣溫在10℃以上。5日受高空槽影響,天空雲量增多,同時受冷空氣影響,從傍晚到夜間有東北風5至6級,陣風達到7級。6日天氣再度轉為晴好。

  溫馨提示:雨雪天氣路面濕滑,駕駛車輛行至路口處一定要減速,注意行人。

  (今晚報記者 黃建高  通訊員 尉英華 其他來源:津雲、TJTV新聞頻道、天津廣播、@天津交警、@天津地鐵運營)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有