全市紀檢監察系統基層監督工作推動會召開 加強基層監督 提昇監督質效

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:田瑩 編輯:李松達 2021-03-01 09:20:39

內容提要:全市紀檢監察系統基層監督工作推動會日前召開,深入學習貫徹習近平總書記關於基層工作、基層監督的重要論述以及黨中央、中央紀委國家監委和市委部署要求,堅決抓好中央巡視反饋意見整改,推動進一步加強基層監督工作的意見落實,提昇基層監督質效。

天津北方網訊:全市紀檢監察系統基層監督工作推動會日前召開,深入學習貫徹習近平總書記關於基層工作、基層監督的重要論述以及黨中央、中央紀委國家監委和市委部署要求,堅決抓好中央巡視反饋意見整改,推動進一步加強基層監督工作的意見落實,提昇基層監督質效。

會議指出,加強基層監督是堅持和加強黨的領導、堅決做到『兩個維護』的必然要求,是堅持人民至上、鞏固黨的執政基礎的應有之義,是健全完善黨和國家監督體系、促進基層治理水平提昇的有力舉措。各級紀檢監察機關要樹立大抓基層的鮮明導向,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強抓好基層監督的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

會議強調,要以貫徹落實進一步加強基層監督工作的意見為著力點,壓緊壓實責任,完善體制機制,創新方式方法,堅持走群眾路線,切實解決對『一把手』和同級監督不到位、基層派駐監督不到位、熟人社會監督難、群眾參與監督不夠等問題,健全完善基層監督體系,堅持以強監督促強治理。要加強組織領導,擰緊壓實責任,大力度攻堅突破,積極探索創新,突出重點、因地制宜,加強檢查考核,推動建立上下聯動、一貫到底的基層監督體系。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有