乘勢而上開新局 揚帆起航再出發

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 孟若冰 編輯:劉穎 2021-03-01 10:26:39

內容提要:十九屆中央紀委五次全會對當前和今後一個時期全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作作出部署。市紀委十一屆九次全會認真貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,要求各級黨組織和廣大黨員乾部以系統施治、標本兼治的理念正風肅紀反腐,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  天津北方網訊:“今年是實施‘十四五’規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,所有工作都要圍繞開好局、起好步來展開。”……十九屆中央紀委五次全會對當前和今後一個時期全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作作出部署。市紀委十一屆九次全會認真貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,要求各級黨組織和廣大黨員乾部以系統施治、標本兼治的理念正風肅紀反腐,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  一分部署,九分落實。連日來,我市各級黨組織和紀檢監察機關認真學習貫徹十九屆中央紀委五次全會和市紀委十一屆九次全會精神,以紮紮實實的工作確保各項任務落細落實,為我市實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化大都市提供堅強保障。

  市紀委監委機關通過多種形式開展學習研討交流,切實把十九屆中央紀委五次全會和市紀委十一屆九次全會精神傳達到每一個黨支部、每一名紀檢監察乾部。同時,深刻把握新部署新任務新要求,與當前重點工作結合起來,認真謀劃工作、狠抓任務落實,以實際行動和成效落實全會精神。

  河西區紀委監委聚焦落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央重大決策部署,加大對京津冀協同發展、東西部扶貧協作和支援合作、優化營商環境、居家養老服務等決策部署貫徹落實情況的監督檢查力度,為實現全年經濟社會發展目標任務提供堅強保障。

  “要把思想和行動統一到黨中央、市委的決策部署上來,深刻把握黨中央、市委對於全面從嚴治黨工作的新精神、新要求,以系統施治、標本兼治的理念正風肅紀反腐,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。”河東區紀委監委結合學習貫徹中央紀委全會、市紀委全會精神,高標准謀劃2021年紀檢監察工作,圍繞強化政治監督、高壓反腐、作風提昇、巡察監督、優化創新、隊伍建設六方面重點任務,紮實推動紀檢監察工作高質量發展。

  寧河區紀委監委要求全區各級紀檢監察乾部要始終從政治角度思考問題、把握全局,在講政治中找准自身職責定位,堅決做到明責於心、擔責於身、履責於行,努力打造政治素質高、忠誠乾淨擔當、專業化能力強、敢於善於斗爭的紀檢監察鐵軍。

  新征程已經開啟,確保各項工作開好局、起好步,全市各級紀檢監察乾部責無旁貸,必須結合全會各項任務部署,找准履職盡責的切入點和著力點,增強監督的針對性有效性。

  “要把嚴的主基調長期堅持下去,一嚴到底。”市紀委監委駐市應急管理局紀檢監察組緊盯應急管理“十四五”規劃落實、京津冀協同發展、防災減災、森林防火、安全監管和高質量發展等,全面加強監督檢查,督促駐在部門抓好本部門重點工作,確保黨中央和市委決策部署落實落地。

  市紀委監委駐市住建委紀檢監察組將學習貫徹全會精神與工作實際緊密結合,聚焦常態化疫情防控、京津冀協同發展、優化營商環境等重點工作,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,切實加強乾部隊伍建設,推動市住建、人防系統全面從嚴治黨向縱深發展。

  “要推動全面從嚴治黨向基層延伸。”市紀委監委駐天津中醫藥大學紀檢監察組聯同學校黨委持續加強二級紀委建設,緊盯科研管理、基建招標、招生考試、選人用人、畢業就業等關鍵領域和薄弱環節,把監督落在實處、見於“事功”,把紀檢監察工作成效轉化為立德樹人的實效。

  ……

  在新征程新起點上推進全面從嚴治黨,使命更加光榮、責任更加重大。全市各級紀檢監察乾部要忠誠擔當、敬業奉獻、埋頭實乾,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展,奮力開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程,以優異成績慶祝建黨100周年。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有