為還賭債 騙取百萬元車輛 涉案男子已被寶坻警方拘留

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:李松達 2021-03-01 10:24:54

內容提要:近日,一男子因沈迷於網絡賭博而輸掉了家裡的存款,無力償還賭債,遂假意以賣車為由,先後騙取劉先生和孫女士的車輛,涉案價值達百萬元。

天津北方網訊:近日,一男子因沈迷於網絡賭博而輸掉了家裡的存款,無力償還賭債,遂假意以賣車為由,先後騙取劉先生和孫女士的車輛,涉案價值達百萬元。

向公安寶坻分局寶平派出所報警的劉先生稱,曾與其多次合作賣二手車的王某某突然失聯了,而他有3輛汽車還在對方手上,價值達80餘萬元。為此,劉先生曾多次去對方家以及公司找人,但均未果。民警詢問得知,劉先生每次收購二手汽車後都會交給王某某轉賣。二人以往合作時,劉先生會先收取押金,但對方這次稱手頭沒錢,想將車賣出以後再付錢。劉先生覺得他們二人已經有過多次合作,可以信任,就將3輛汽車交給了王某某。可是,當劉先生向王某某索要賣車款時,對方卻以各種理由拖延,後來竟失去了聯系。

就在民警開展偵查時,寶平派出所又接到了孫女士的報警,而騙她的也是王某某。孫女士稱,她有一輛汽車在發生事故後想賣掉,托朋友找到王某某。孫女士與王某某商定,以19萬元的價格成交,等王某某賣掉車後再將錢付給孫女士。沒想到,王某某取走車後便銷聲匿跡。孫女士找到他的公司,詢問車在哪裡時,被告知車已被賣掉,但王某某始終沒有付錢給她。王某某詐騙兩人後,不再露面,他的家人也不知道其行蹤。

民警在調查中得到一條信息:王某某經常在寶坻城區的某店鋪購買小吃。民警推斷,他於近期可能會再次前去購買,遂在該店鋪周邊蹲守。第三日傍晚,一名到店消費的男子引起民警的注意,經便衣民警辨認,確定該男子正是犯罪嫌疑人王某某,當即將其抓獲。隨後,民警在王某某提供的地點找到了還沒來得及賣掉的車輛。原來,王某某沈迷於網絡賭博,卻無力償還賭債,遂假意以賣車為由,先後騙取劉先生和孫女士的車輛,涉案金額達百萬元。

目前,犯罪嫌疑人王某某(男,25歲)因涉嫌詐騙罪已被寶坻警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有