全國人大代表聚焦養老問題和鄉村振興 積極履職盡責

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪昕 編輯:張麒麟 2021-03-01 20:36:00

內容提要:全國人大代表張智龍、楊寶玲,加強基層調研,從群眾需求出發,積極履職盡責,完善建議,帶到全國兩會。


天津北方網訊:全國人大代表張智龍、楊寶玲,加強基層調研,從群眾需求出發,積極履職盡責,完善建議,帶到全國兩會。

十九屆五中全會提出,實施積極應對人口老齡化國家戰略。全國人大代表,張智龍在調研中發現,老年人對於養老服務的需求越來越多樣化,像醫療保健、康復護理、心理疏導逐漸成為剛性需求,但專業人纔短缺、覆蓋面窄,成為制約發展的短板。因此,今年全國兩會,張智龍提出“關於加強養老服務護理隊伍和能力建設”的建議。在南開區養老中心走訪時,他特別關注如何通過信息化手段更好為老年人服務。

這幾天,張智龍又來到天津職業大學,調研這裡養老專業的設置和人纔培養建設的情況,並補充到建議中。

十九屆五中全會提出,優先發展農業農村,全面推進鄉村振興。眼下,東麗區胡張莊村冷棚葡萄進入了發芽期。到了8月份,葡萄將集中上市,全國人大代表楊寶玲一直忙著到地裡走訪果農,了解今年的銷路。這一年來,楊寶玲深入田間地頭、各大菜市場,廣泛聽民情納民意。她發現,農產品集中上市時,時間短、量大,僅憑大型商超或網上銷售遠遠不能滿足果農的銷售需求。

通過走訪調研,楊寶玲有了自己的想法,在今年全國兩會上,她打算針對為應季水果銷售開通綠色通道,提出建議。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有