去年近千人遭執法人員射殺 中方敦促美方正視人權問題

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-02 08:57:45

內容提要:聯合國23名人權專家近日發表聯合聲明表示,已多次對美國警方過度使用武力等問題表達擔懮。對此,外交部發言人汪文斌3月1日表示,過去一年,美國執法部門暴力執法的報道經常見諸媒體,『我不能呼吸』依舊讓人警醒。

聯合國23名人權專家近日發表聯合聲明表示,已多次對美國警方過度使用武力等問題表達擔懮。對此,外交部發言人汪文斌3月1日表示,過去一年,美國執法部門暴力執法的報道經常見諸媒體,“我不能呼吸”依舊讓人警醒。美國“警察暴力地圖”網站數據顯示,2020年1月到11月,美國只有17天沒有發生執法人員致死案件。《華盛頓郵報》調查數據顯示,2020年美國有近1000人遭執法人員射殺。汪文斌強調,世上的每一個人,不論種族、膚色、性別、國籍,其生命都應當得到尊重和珍惜,人權都應得到維護和保障。希望美方摒棄雙重標准,正視本國種族主義、執法部門暴力執法等嚴重人權問題,采取切實措施促進和保障本國人權。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有