偽造駕照 駕駛人被處理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-03-02 15:22:51

內容提要:近日,一名駕駛人因多年未換駕駛證而導致證件被注銷,為能繼續上路駕駛,其竟又動起了偽造證件的『歪腦筋』。

  天津北方網訊:近日,一名駕駛人因多年未換駕駛證而導致證件被注銷,為能繼續上路駕駛,其竟又動起了偽造證件的『歪腦筋』。

  2月25日11時15分,公安薊州分局交警支隊邦均大隊交警在平寶公路沿線開展午間護學疏導中,發現一輛紅色大貨車行駛軌跡異常。通過該貨車駕駛人提供的駕駛證,交警發現該證件字體和印章部位有明顯異樣,懷疑其可能系偽造。隨後,通過將駕駛人劉某信息錄入系統,交警發現其駕駛證檢驗有效期為2015年,目前因超過機動車駕駛證有效期一年以上未換證已被依法注銷。面對違法事實,劉某終於承認,自己的駕駛證因逾期未換被注銷,但其工作需要經常駕駛機動車,便打起了辦理假駕駛證上路行駛的主意。

  最終,公安交管部門對駕駛人劉某『使用偽造的機動車駕駛證』『未取得機動車駕駛證駕駛機動車』的違法行為予以合並處罰,罰款6000元。劉某因涉嫌偽造、變造、買賣身份證件罪,被移交屬地公安薊州分局邦均派出所,做進一步調查處理。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有