旅客遺失財物多 春運返程別大意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:劉穎 2021-03-02 15:57:43

內容提要:隨著春運返程客流增多,在旅途中遺失物品的馬虎旅客也多了起來。天津鐵路警方發布消息,近一周以來,天津鐵路公安處乘警支隊為不少旅客找回了遺失的財物。

  天津北方網訊:隨著春運返程客流增多,在旅途中遺失物品的馬虎旅客也多了起來。天津鐵路警方發布消息,近一周以來,天津鐵路公安處乘警支隊為不少旅客找回了遺失的財物。

  2月21日4時40分許,在從廣州站至天津站的T254次列車上,乘警接到16車38座旅客王先生報警稱,在其睡覺期間手機丟失。乘警隨即前往16號車廂幫助尋找。經了解,王先生所持車票顯示其座位在17號車廂,上車後王先生從17號車廂轉移至16號車廂休息。根據王先生提供的消息,乘警又前往17號車廂尋找,最終在17號車廂找到了王先生遺落的手機。該列車從信陽站開出後,7號車廂21號上鋪旅客張女士報警稱,其放在臥鋪對面小桌上的紅色化妝品背包不見了,裡面有自己剛買的價值2000餘元的化妝品和護膚品。接警後,乘警經現場查找並走訪周圍旅客,未找到張女士的包。根據張女士的描述,乘警推斷,張女士可能在上車前將背包遺忘在安檢處。通過多方聯系,警方最終在張女士上車站的安檢處找到了她的背包。

  同日22時23分許,由天津鐵路公安處值乘的丹東站開往北京南站的G396次列車乘警在巡視時,接到旅客曲先生報警稱,其在天津站下車時將一個黑色拉杆箱遺忘在了列車上,箱內有6000餘元現金以及一些衣物,請求乘警幫助尋找。接警後,乘警前往曲先生乘車時所在的7號車廂進行查找,最終在該車廂的大件行李存放處找到了一個無主的黑色行李箱。經核實,確認這個行李箱正是曲先生遺落在列車上的行李箱。列車返回天津後,乘警將該行李箱交還給了馬虎的失主曲先生。

  鐵路警方提示,春運返程期間客流增多,旅客乘車時一定要看管好自己的貴重物品和行李,上下車時清點自己的隨身行李,不要因一時粗心大意而造成財物丟失。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有