出事故交流障礙 交警援助殘疾人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-03-02 16:00:10

內容提要:元宵節期間,一對聾啞人夫婦來到交警河東支隊中山門大隊,向交警吳澤榮表示感謝。原來,這對夫婦無聲的謝意緣於2月初的一起交通事故。

  天津北方網訊:元宵節期間,一對聾啞人夫婦來到交警河東支隊中山門大隊,向交警吳澤榮表示感謝。原來,這對夫婦無聲的謝意緣於2月初的一起交通事故。

  2月2日18時30分許,交警河東支隊中山門大隊接到一起報警稱,在和睦北裡小區內發生一起小客車與自行車之間的交通事故。交警吳澤榮帶領輔警趕赴現場,了解案情時,他發現在該事故中的騎車女士是一位聾啞人。經現場初步勘查,事故是這位聾啞女士的過錯造成的,其應當承擔事故全責,小客車的部分車漆被其自行車輕微磨損,車主表示希望得到相應的賠償。

  事故處理中,吳澤榮拿出隨身攜帶的紙和筆,通過文字溝通,在安撫聾啞女士情緒的同時,將事故詢問的問題和法律規定一一寫在紙上,與其耐心交流相關事項。吳澤榮很快讓這位女士平靜下來,她同意跟隨交警到中山門大隊配合處理事故。通過文字交流,她表示當時買完菜急著回家,在小區裡騎車沒有注意觀察,突然發現小客車時慌了神,小客車停車讓行時,她卻不慎直接撞了上去。經過吳澤榮的耐心調解,小客車駕駛人對這位騎車女士當時的狀況表示理解,因車損較小,免予讓對方賠償,雙方就此達成和解。

  事故處理完畢後,吳澤榮擔心那位聾啞女士回家的路上發生意外,便將她的自行車放入警車後備廂,駕駛警車將其安全地送回家中。到家後,吳澤榮發現其丈夫也是一位聾啞人,就再次用紙和筆與他們溝通,反復叮囑他們今後出門要注意交通安全,深受感動的夫妻二人事後又專程來到中山門大隊向這位熱心的交警吳澤榮致謝。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有