天津海關退運5.8噸不合格運動營養食品

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報馬明 編輯:劉穎 2021-03-02 16:05:57

內容提要:日前,天津海關所屬新港海關依法退運5.8噸不合格運動營養食品。

  天津北方網訊:日前,天津海關所屬新港海關依法退運5.8噸不合格運動營養食品。

  海關關員在對該批貨物進行入境查驗時發現,這批貨物共計5個品名,標簽上標示的食品配料中均含有乳鐵蛋白,不符合《食品營養強化劑使用標准》(GB14880-2012),屬於超范圍使用營養強化劑。乳鐵蛋白是哺乳動物乳汁中天然存在的一種蛋白,是一種重要的非血紅素鐵結合糖蛋白,中性粒細胞顆粒中具有殺菌活性的單體糖蛋白,為食品營養強化劑,並不是食品添加劑。根據規定,乳鐵蛋白是只可用於嬰幼兒配方食品、調制乳、風味發酵乳和含乳飲料的營養強化劑,且最大使用量為1.0g/kg。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有