白宮:確保美國人完全接種前不與他國分享疫苗

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-02 16:48:50

內容提要:據白宮網站消息,當地時間3月1日,在一場新聞發布會上,白宮新聞秘書普薩基表示,在確保美國人都能完成疫苗接種前,美國不會與其他國家分享新冠疫苗。

據白宮網站消息,當地時間3月1日,在一場新聞發布會上,白宮新聞秘書普薩基表示,在確保美國人都能完成疫苗接種前,美國不會與其他國家分享新冠疫苗。

來源:白宮網站截圖。

新聞發布會上,面對“若墨西哥總統向拜登詢問是否會考慮將美國的疫苗與墨西哥分享,拜登是否會考慮此事”的提問,普薩基給予了否認的回答。

普薩基稱,拜登明確表示,他將專注致力於確保每個美國人都能獲得新冠疫苗。“一旦我們完成了這個目標,我們很樂意討論下一步的行動。”

據悉,這並不是美國政府首次進行類似表態。美國政治新聞網站(Politico)2月的一篇報道指出,一名美國政府高級官員表示,在絕大多數美國人完成疫苗接種之前,拜登政府不會向任何貧困國家捐贈美國購買的新冠疫苗。

美國總統拜登此前承諾,將在上任100天內完成1億劑疫苗接種。

目前,美國境內已批准使用三種新冠疫苗。其中兩種需要接種兩次,第三種(強生疫苗)則只需接種一次。

據美媒報道,美國疾病控制與預防中心報告稱,截至2月28日,已接種超過7500萬劑新冠疫苗。

   原標題:白宮發言人:確保美國人完全接種前 不與他國分享疫苗

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有