冒充客服詐騙 記者瞬間識破

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:劉穎 2021-03-02 16:36:19

內容提要:日前,記者接“+00 95”開頭的電話。對方是一名男子,南方口音,自稱電商客服,並表示年初記者給孩子買的鞋子存在質量問題,公司現在召回,准備退錢。男子的話立刻讓記者提起了警惕:“是不是要匯些錢給你們。”對方聽後立即掛斷電話。

  天津北方網訊:日前,記者接“+00 95”開頭的電話。對方是一名男子,南方口音,自稱電商客服,並表示年初記者給孩子買的鞋子存在質量問題,公司現在召回,准備退錢。男子的話立刻讓記者提起了警惕:“是不是要匯些錢給你們。”對方聽後立即掛斷電話。

  記者從天津市反電信詐騙中心了解到,騙子通常自稱是某網購平臺的客服人員,一般以給孩子買的物品出現質量問題為由,引起當事人注意,讓當事人申請退款。然而,只要添加了騙子的微信、QQ等,便會收到二維碼。很快,騙子指令當事人把手機設置成共享屏幕,先進入支付寶、找理賠圖標。然後誘導當事人用花唄等小程序,在騙子的指揮下,一步步把錢轉走。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有