南開大學15名春季預征兵出征

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 日報姜凝 通訊員 郝靜秋 李金宸 編輯:付勇鈞 2021-03-02 19:09:00

內容提要:3月2日,南開大學2021年春季預征兵出征儀式在八裡臺校區總理像前舉行。15名新兵啟程奔赴綠色軍營,開始光榮的軍旅生涯。

天津北方網訊:3月2日,南開大學2021年春季預征兵出征儀式在八裡臺校區總理像前舉行。15名新兵啟程奔赴綠色軍營,開始光榮的軍旅生涯。

早上6點一刻,身著軍裝、英姿颯爽的入伍學生們,在總理像前早早列隊肅立,等待受領入伍命令。儀式開始,15名入伍學生面向軍旗,莊嚴敬禮。

出席出征儀式的各學院輔導員征兵聯系人代表為入伍學生佩戴紅花和“參軍光榮”的紅色綬帶,學校武裝部部長趙清泰為入伍學生頒發入伍榮譽獎章。

入伍學生代表、南開大學2019級哲學院本科生馬帥說:“我們將牢記習主席的囑托,把青春夢想融入強軍夢,以實際行動立起新時代革命軍人的好樣子,在軍營裡接受錘煉,茁壯成長。”

趙清泰寄語入伍學生:“希望你們在軍營生活中能夠繼續弘揚南開品格,發揚南開精神,不斷挑戰自我、超越自我,在平凡的崗位上乾出不平凡的業績,實現從校園環境到軍營環境、從普通大學生到普通士兵、從一名普通戰士到合格戰斗員的完美轉變。”

儀式最後,現場人員共同唱響中國人民解放軍軍歌,南開大學國旗護衛隊隊員持槍敬禮,送別軍旗。

“渤海之濱,白河之津,巍巍我南開精神……”15名南開新兵在激昂的校歌聲中乘車出征。(津雲新聞記者段瑋 天津日報記者姜凝 通訊員郝靜秋 李金宸)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有