拜登宣布疫苗接種新目標 得州取消口罩令遭怒批

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-03 08:42:00

內容提要:美國總統拜登2日宣布,在5月底前,美國將生產足夠所有成年人接種的新冠疫苗。而隨著近期新增病例和死亡人數的下降,美國多地開始放松防疫限制,得州州長2日宣布將取消口罩強制令。但專家警告,新冠疫情還遠未結束。

美國總統拜登2日宣布,在5月底前,美國將生產足夠所有成年人接種的新冠疫苗。而隨著近期新增病例和死亡人數的下降,美國多地開始放松防疫限制,得州州長2日宣布將取消口罩強制令。但專家警告,新冠疫情還遠未結束。

比原目標快兩月

拜登:5月底前生產足夠成年人接種的疫苗

拜登2日宣布,到5月底前,美國將生產足夠所有成年人接種的新冠疫苗,比預期計劃提前兩個月

然而,這並不意味著全美所有人都將在5月31日之前接種完畢,疫苗分配和人手等問題可能導致需要更長的時間來接種所有疫苗。目前美國累計確診新冠病例超2870萬例,死亡超51.6萬例。

拜登還說,他希望所有學校的教職員工在3月底之前,至少可以接種一劑疫苗。

此外,拜登宣布,另一家美國制藥公司將幫助強生公司生產剛剛獲得緊急使用授權的新冠疫苗,以更快地擴大供應。

此前美國官員們表示,強生公司出現了意外的生產問題,在2月27日獲得緊急使用授權之前,只生產了390萬劑疫苗。該公司承諾,將在6月底前交付1億劑疫苗。

得州將取消口罩令

加州州長怒批“胡來”

美國得州州長阿博特2日宣布,他將取消所有對企業施加的新冠限制措施,並取消全州范圍的口罩強制令。據報道,得州1日仍報告了8000多例新增病例。

阿博特在新聞發布會上說:“今天,我將發布一項新的行政命令,撤銷之前大部分(關閉經濟的)行政命令。從下周三開始,所有類型的企業都允許百分之百地開業。這包括得州的任何類型的實體。此外,我將結束全州范圍的口罩令。”

迄今為止,已有超過266萬得州人感染新冠病毒,44000多人死亡。截至3月1日,得州的7天平均死亡人數為228人,高於該州2020年7月份剛開始實施口罩令時的水平。盡管如此,得州的疫情已經明顯好轉,住院人數處於2020年10月以來的最低水平。

在阿博特宣布這一決定後不久,密西西比州州長裡維斯也宣布,3日開始他將結束全州范圍的口罩強制令,並取消對本州企業幾乎所有的新冠限制措施。裡維斯表示唯一不變的規定是室內營業場所的容量限制仍為50%,學校相關政策也保持不變。

加州州長紐瑟姆對得州的做法回應稱,“絕對是胡來”。

在美國全國范圍內,新增病例和死亡人數在聖誕假期激增之後開始急劇下降。多地州長都在放松新冠限制,但衛生專家警告稱,新冠疫情遠未結束。美國疾病控制和預防中心主任瓦倫斯基1日說,她擔心“疫情軌跡可能發生變化”。

   原標題:拜登宣布疫苗接種新目標 得州取消口罩令遭怒批

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有