瑞典一小學暴發新冠疫情 近50名師生被確診!

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-03 08:58:48

內容提要:據瑞典電視臺2日報道,該國南部斯莫蘭省一所小學近日暴發新冠疫情,全校近50名師生被確診感染新冠病毒。

據瑞典電視臺2日報道,該國南部斯莫蘭省一所小學近日暴發新冠疫情,全校近50名師生被確診感染新冠病毒。

報道說,斯莫蘭省門斯特羅斯市一所小學近日暴發聚集性新冠疫情,截至2日共有30多名學生和15名教職員工被確診。由於不斷有師生被確診,這所小學已於2月19日被關閉,並將“封校”至3月8日。

門斯特羅斯市學校事務負責人捨斯泰特說,該市其他學校尚未出現如此大規模的感染。由於這所小學的疫情傳染源還不清楚,他對當前狀況表示非常擔懮。

瑞典公共衛生局流行病學專家特格內爾當天在疫情通報會上說,瑞典正在迎來第三波疫情,確診病例數連續3周保持10%的增幅,新增死亡病例數也呈上昇趨勢。如果今年夏季無法完成全民疫苗接種計劃,秋季可能暴發新一波疫情。

據瑞典公共衛生局2日公布的數據,該國累計新冠確診病例670689例,累計死亡病例12925例。

   原標題:瑞典一小學暴發新冠疫情近50人被確診

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有