公安交管部門公布2月份騎手抽樣調查結果:推進『一盔一帶』安全守護行動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-03-03 09:39:57

內容提要:為深入推進『一盔一帶』安全守護行動,天津公安交管部門積極聯合在津外賣快遞企業開展勸導活動,督促外賣快遞騎手佩戴安全頭盔。2月以來,公安交管部門隨機對全市外賣快遞騎手佩戴安全頭盔情況進行了抽樣調查,並向相關企業進行通報,切實提高騎手交通安全防護水平。

  天津北方網訊:為深入推進『一盔一帶』安全守護行動,天津公安交管部門積極聯合在津外賣快遞企業開展勸導活動,督促外賣快遞騎手佩戴安全頭盔。2月以來,公安交管部門隨機對全市外賣快遞騎手佩戴安全頭盔情況進行了抽樣調查,並向相關企業進行通報,切實提高騎手交通安全防護水平。

  2月以來,公安交管部門在全市16個行政區內,分別對餓了麼、美團、達達外賣騎手以及郵政、順豐、京東、圓通、中通等快遞企業騎手佩戴安全頭盔情況進行抽樣調查。結果顯示,在外賣配送行業中,抽查的2387名餓了麼騎手中,安全頭盔佩戴率為88.9%;抽查的2422名美團騎手中,安全頭盔佩戴率為87.41%;抽查的944名達達平臺騎手中,安全頭盔佩戴率為81.04%。在快遞配送行業中,郵政公司1025名騎手中,安全頭盔佩戴率為76.29%;順豐快遞1003名騎手中,安全頭盔佩戴率為84.85%;圓通快遞1172名騎手中,安全頭盔佩戴率為85.75%;申通快遞1249名騎手中,安全頭盔佩戴率為83.59%;中通快遞1087名騎手中,安全頭盔佩戴率為82.06%;百世快遞699名騎手中,安全頭盔佩戴率為76.97%;韻達快遞986名騎手,安全頭盔佩戴率為82.76%;德邦快遞1231名騎手中,安全頭盔佩戴率為82.13%;京東快遞933名騎手中,安全頭盔佩戴率84.78%;蘇寧快遞1023名騎手中,安全頭盔佩戴率為79.47%;菜鳥快遞1023名騎手中,安全頭盔佩戴率為78.2%;極兔快遞968名騎手中,安全頭盔佩戴率為80.17%。

  公安交管部門已向上述外賣企業及快遞業協會通報了隨機抽樣調查的結果,並要求相關企業將抽樣情況通報全市各網點,進一步督促騎手自覺佩戴安全頭盔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有