中石化天津LNG二期項目首?預應力空心板吊裝成功

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:李松達 2021-03-03 16:11:15

內容提要:日前,在南港工業區東北部的施工現場,隨著吊裝船緩緩啟動,一塊重達40噸的預應力空心板精准對位穩穩安置在引橋支座上。中石化天津LNG項目擴建工程(二期)碼頭首?預應力空心板海上吊裝架設成功,標志著二期碼頭建設取得了階段性進展。

天津北方網訊:日前,在南港工業區東北部的施工現場,隨著吊裝船緩緩啟動,一塊重達40噸的預應力空心板精准對位穩穩安置在引橋支座上。中石化天津LNG項目擴建工程(二期)碼頭首?預應力空心板海上吊裝架設成功,標志著二期碼頭建設取得了階段性進展。

為響應國家關於加快天然氣儲備設施建設的戰略部署安排,中石化天津LNG擴建工程(二期)項目充分發揮各專業人員的技術優勢,充分研判混凝土特性,優化施工工序,改為夜間澆築、白天收面的施工策略,提高施工工效,確保工程建設有序、安全。

天津LNG二期儲罐區建設緊挨一期生產設施,安全風險大、場地狹小,尤其是春節持續施工,不可預料的極端天氣為安全管理帶來了極大挑戰。各單位管理人員下沈管理,靠前排查,做到“凡有作業、必有監管”,確保了春節期間工程建設安全受控。

天津LNG項目二期擴建工程是在一期接收站工程原有4臺16萬立LNG儲罐的基礎上新增5臺22萬立LNG儲罐及相關配套設施,工程主要包括碼頭工程、接收站罐區、工藝處理設施、火炬設施等。項目全面建成後,將進一步緩解當前京津冀魯等地區天然氣供應壓力,為打贏“藍天保衛戰”和打造國家清潔能源工程提供有力支橕和堅實保障。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有