天津:弘揚脫貧攻堅精神 鼓足乾勁接續奮斗

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:張麒麟 2021-03-03 20:51:40

內容提要:習近平總書記指出,『讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續。』連日來,全市上下深入學習,乘勢而上,大力弘揚脫貧攻堅精神,全國脫貧攻堅先進個人先進集體代表紛紛表示,要以苦乾實乾接續奮斗,為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興再立新功。


天津北方網訊:習近平總書記指出,“讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續。”連日來,全市上下深入學習,乘勢而上,大力弘揚脫貧攻堅精神,全國脫貧攻堅先進個人先進集體代表紛紛表示,要以苦乾實乾接續奮斗,為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興再立新功。

抓住數字經濟發展機遇,雲賬戶通過線上業務服務建檔立卡貧困戶超過200萬人,這讓雲賬戶公司董事長楊暉獲評全國脫貧攻堅先進個人。結合鞏固拓展脫貧攻堅成果,眼下,公司20多人的工作團隊已經進駐設立在甘肅甘南州的二級總部,手把手教當地群眾把綠水青山、美好生活,拍成短視頻,帶動農副產品銷售。雲賬戶一直在為視頻創作者、外賣小哥、保潔阿姨等群體,提供收入結算、智能報稅等服務,這兩天,研發人員繼續優化保險參保繳費等服務,讓大家更有保障。

2014年至今,在滴滴平臺上,累計有超過35萬建檔立卡貧困戶獲得就業機會,月均收入超過5000元,實現脫貧增收。在陝西佛坪等多個貧困地區,滴滴捐贈單車數千輛,將收入留在當地,設置公益崗位促就業。結合平臺優勢,最近,滴滴出行成立專班,加大力度開展就業幫扶,繼續增加網約車司機、兩輪車運維、貨運司機、代駕司機等靈活就業崗位。未來,滴滴出行還將利用資源和數據優勢,定向宣傳美麗鄉村,推廣旅游資源,帶動重點地區的旅游發展。

2017年開始,天津食品集團陸續承接新疆和田、河北承德、甘肅甘南和西藏昌都的扶貧任務。企業因地制宜拓展產業鏈條,推動受援地產業昇級。3年來,累計直接投資近10億元,帶動近2萬貧困戶脫貧增收。這兩天,河北承德75萬只肉羊屠宰場項目主體建設已經完工,天津食品集團旗下津墾牧業集團加緊幫助當地協調設備調試和人員招聘工作,預計今年6月份投產。今年,食品集團還將在天津新開設門店20家,設立扶貧專區。通過拓展門店、扶貧館、菜市場等終端建設,推動幫扶受援地區產品走的更遠更廣。

今天上午,全國脫貧攻堅先進個人楊春武,帶著最新一批承德扶貧農產品,來到津南區消費扶貧農特產品展銷中心進行推薦對接。這些農產品裡,有不少是楊春武他們手把手扶植起來的當地品牌,也是首次在天津上市銷售。兩年多的時間,楊春武帶領工作隊,走訪承德45個貧困村,讓幽谷稻米、百萬只肉羊等扶貧產品的年消費額從最初的300萬元上昇到2.23億元,為當地下一步調整產業結構、打造本土品牌,夯實基礎。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有