十一屆市委第九輪巡視全部完成進駐

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:張麒麟 2021-03-03 20:51:00

內容提要:根據市委統一部署,截至3月3日,承擔十一屆市委第九輪巡視任務的9個市委巡視組全部完成進駐,將對濱海新區等16個區和市高級人民法院、市供銷合作總社等6家單位黨組織,開展為期2個月的常規巡視。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:根據市委統一部署,截至3月3日,承擔十一屆市委第九輪巡視任務的9個市委巡視組全部完成進駐,將對濱海新區等16個區和市高級人民法院、市供銷合作總社等6家單位黨組織,開展為期2個月的常規巡視。

十一屆市委第九輪巡視進駐信息一覽表

  本輪巡視堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面貫徹中央巡視工作方針,落實政治巡視要求,把“兩個維護”作為根本任務,增強政治意識、保持政治定力、把握政治方向、承擔政治責任,把旗幟鮮明講政治的要求貫穿巡視工作始終。接力中央巡視,強化政治監督,緊扣各區黨委發揮總攬全局、協調各方作用和市級法院黨組、市供銷合作總社黨委領導班子履行職能責任情況,重點監督檢查落實黨的理論路線方針政策和黨中央、市委決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改情況,注重把握共性、突出個性,精准發現問題、分析問題並推動解決問題,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,以巡視之為推動中央巡視反饋意見整改見底到位,為開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程提供堅強保障。

  市委各巡視組組長在進駐動員會上強調,被巡視黨組織要提高政治站位,充分認識市委對各區、市級法院和市供銷合作總社黨組織開展巡視的重要意義,強化主動接受監督的意識,加強組織協調,堅決支持配合,鼓勵和支持乾部群眾反映與巡視有關的情況和問題,做到即知即改、立行立改,確保巡視任務順利完成。

  各被巡視黨組織主要負責同志表示,將認真學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅決把思想和行動統一到黨中央和市委決策部署上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺接受巡視監督,認真反思整改問題,全力支持、積極配合市委巡視組工作。

  本輪巡視期間,同步開展選人用人和機構編制紀律、落實意識形態工作責任制專項檢查,並統籌組織10個涉農區巡察機構對本區供銷合作社黨組織開展巡察“回頭看”。

  十一屆市委第九輪巡視進駐相關信息向社會公布。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有