天津:工程建設項目審批再提速

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉慶哲 李鋼 編輯:張麒麟 2021-03-03 20:51:41

內容提要:進一步優化營商環境,日前,天津出臺深化工程建設項目審批制度改革新舉措,壓縮審批時間,服務實體經濟。


天津北方網訊:進一步優化營商環境,日前,天津出臺深化工程建設項目審批制度改革新舉措,壓縮審批時間,服務實體經濟。

此次出臺的20條新舉措,涵蓋了精簡審批環節、優化項目前期服務等方面。改革後,一般社會投資工程建設項目,從備案到取得施工許可證,審批時間將壓縮至40個工作日。

此次改革中,擴大了簡易低風險項目的范圍。社會投資的10000平方米以下的普通廠房倉庫建設,都被歸為簡易低風險,這類項目的施工圖不再進行強制審查,改成告知承諾制。之前所需的節能、地質災害等評估評價,也不用再辦理,而是實行事中事後監管,可為每個項目節省近10萬元的評估服務費。

此外,將區域評估的實施范圍擴大到全市各類開發區、工業園區和自貿試驗區(片區)以及其他有條件的區域。由屬地區政府進行整體園區的節能評價、環境影響評價,該區域內的單個建設項目,不用再單獨進行評估和審批。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有