高新區556名乾部到企業報到 打通服務企業『最後一公裡』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:付勇鈞 2021-03-03 19:41:41

內容提要:3月3日,天津濱海高新區召開進一步優化營商環境全面推進企業服務專員制度工作部署會。高新區28個部門主要負責同志向兩委領導遞交服務專員責任狀,556名乾部到1613家企業報到,開展『我為群眾辦實事』實踐,打通服務企業『最後一公裡』。

天津北方網訊:3月3日,天津濱海高新區召開進一步優化營商環境全面推進企業服務專員制度工作部署會。高新區28個部門主要負責同志向兩委領導遞交服務專員責任狀,556名乾部到1613家企業報到,開展“我為群眾辦實事”實踐,打通服務企業“最後一公裡”。

根據《高新區關於進一步優化營商環境全面推進企業服務專員制度的實施方案》部署,高新區在規模以上工業、服務業、限額以上商業企業和高成長企業中確定首批1613家重點企業,實行企業服務專員制度。兩委556名乾部職工通過建立“一對一”的精准對接,成為企業上傳下達聯絡員、破解難題協調員、轉型昇級指導員、生產經營安全員、黨群工作指導員,打造全程服務、全程跟蹤、全程參與的“管家式”企業服務模式,第一時間掌握企業經營情況,第一時間了解企業困難和問題,第一時間對企業的訴求作出反應,確保答復率100%、滿意率100%,實現企業有問題、專員有對接、部門有聯動、結果有反饋的“四有”服務效果。

濱海高新區黨委書記、管委會主任夏青林表示,當前全黨上下正在開展黨史學習教育活動。優化營商環境,全面推進企業服務專員制度,就是高新區落實黨史學習教育活動要求,開展“我為群眾辦實事”實踐活動的重要抓手,也是“132”工作體系的深化細化。通過服務專員制度,高新區要進一步提昇服務效能,堅決打贏營商環境攻堅戰,為打造自主創新示范區“昇級版”和“北方一流科技城”,助力美麗濱城建設,彰顯新作為,做出新貢獻,以經濟社會發展的優異成績迎接建黨100周年。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有