『直播帶貨』走出鄉村振興新路徑

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 晚報王紹芳 編輯:付勇鈞 2021-03-03 19:45:00

內容提要:東趙各莊鎮果蔬產業園是薊州區困難村產業幫扶項目,佔地185畝,48個果蔬大棚,主要種植西紅柿、草莓,還特別引進了可食用菊花、寶塔菜花、馬蘭頭等多種蔬菜新品種。果蔬年產量約80萬斤,銷售額400餘萬元。

天津北方網訊:“今年我們48個棚全部種上了優質的草莓和西紅柿,我們線上的銷售大約佔總銷售的3成,線上銷售還是我們薄弱的地方,但是經過去年和今年的嘗試,我們的線上銷售額正在日益增多,這都要歸功於咱們‘山裡紅’黨員服務隊為我們直播帶貨,打開了線上銷售的渠道。”3月2日,天津市薊州區東趙各莊果蔬產業園的總經理李建海對記者說。

東趙各莊鎮果蔬產業園是薊州區困難村產業幫扶項目,佔地185畝,48個果蔬大棚,主要種植西紅柿、草莓,還特別引進了可食用菊花、寶塔菜花、馬蘭頭等多種蔬菜新品種。果蔬年產量約80萬斤,銷售額400餘萬元。

今年初春的東趙各莊果蔬產業園內一片繁忙的景象,40餘名工人正在緊張的灌溉、疏果、采摘......棚內的有機西紅柿進入豐收期,頭茬果子開始上市。而就在去年的這個時期,產業園裡還是另外一番景象,多個大棚直接棄置,熟透的果子爛在了地裡......

“最難受的是我們園區的工人,他們都是附近困難村的困難村民,當我們決定放棄這幾個大棚,他們還不死心,不捨得放棄,農戶們最心疼的就是看到辛辛苦苦從一棵棵小苗培育、灌溉的果子爛在了地裡,但是當時的情況即使我們管理得再好,沒有市場也都是白費。”回想起去年西紅柿滯銷的場景,李建海眼睛裡還泛著點點淚花。

“棚裡種植的都是有機西紅柿,大家看我手裡的西紅柿,叫做草莓西紅柿,果蒂的周圍有一圈綠色,這叫做青肩,不過大家放心,這可不是因為西紅柿沒有熟透,這圈紅裡透青的花紋正是草莓西紅柿的特點,也是它自然成熟的標志,咬一口真是酸甜可口,西紅柿飽滿的香味讓你回味無窮。”國網天津薊州公司“山裡紅”黨員服務隊、志願服務隊在學雷鋒日到來之際,來到產業園,開展今年的第一場直播帶貨。

隊員們拿著直播設備向觀眾展示大棚的種植環境,現場試吃、采摘、打包,介紹制定的專屬嘗鮮套餐,讓觀眾們更直觀地了解草莓西紅柿的優良品質,同時利用微信群、朋友圈轉發農品圖片和農戶信息,一個半小時的直播就吸引了300餘人次購買,銷售果蔬套裝400餘份,銷售金額近2萬元,為園區帶來了春節後的首個銷售紅日。(津雲新聞記者董立景 今晚報記者王紹芳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有