南開區啟動黨史學習教育『我為群眾辦實事』實踐活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:付勇鈞 2021-03-03 19:45:00

內容提要:為進一步高標准高質量開展黨史學習教育,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,南開區日前以『百年華誕守初心 創文為民齊行動』為主題,啟動黨史學習教育『我為群眾辦實事』實踐活動,深入開展黨史宣傳和為民辦實事志願服務活動。

天津北方網訊:為進一步高標准高質量開展黨史學習教育,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,南開區日前以“百年華誕守初心 創文為民齊行動”為主題,啟動黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,深入開展黨史宣傳和為民辦實事志願服務活動。

活動在長虹公園設立主會場,來自南開區的黨員乾部、道德模范、先進典型與南開區委宣傳部、團區委、城管委等區屬部門和南開大學、南開海關、魯能城等駐區單位的30多個志願服務團隊一道為市民提供醫療、法律等志願服務。各街道社區、古文化街、學校等設立數十個分會場,因地制宜開展形式多樣的黨史學習教育和為民辦實事志願服務活動,共同掀起學習黨史、服務群眾熱潮。

活動現場分類有道、醫覽華夏等公益志願服務項目的專業志願者開展了垃圾分類宣傳引導、科學普及等專業化志願服務。共青團南開區委書記池艷鵬介紹,團區委以此次實踐活動為契機,動員全社會力量開展黨史學習教育和為民辦實事志願服務活動。目前,南開區從首批14家成員單位中,精選出13個公益志願服務項目,服務內容融入全區重點工作8項,為“創新南開”建設和全面建設社會主義現代化大都市核心區貢獻青春力量,向黨的百年華誕獻禮。(津雲新聞記者 吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有