名單來了!天津這些代表、委員出席全國兩會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-03-03 22:13:00

內容提要:肩負光榮神聖的職責使命和全市人民重托,出席十三屆全國人大四次會議的在津全國人大代表3日下午啟程赴京。

天津北方網訊:明天,中國將進入“兩會時間”,世界矚目。

3月4日下午3時,全國政協十三屆四次會議將在北京人民大會堂開幕;

3月5日,十三屆全國人大四次會議也將開幕。

今年是中國共產黨建黨100周年,也是“十四五”規劃開局之年,我國將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍。

處於重要歷史交匯點上的中國,將如何擘畫新階段的發展方向與路徑?兩會上諸多看點值得期待。

今年兩會的一項重要內容,是審查、討論“十四五”規劃和二?三五年遠景目標綱要(草案)。綱要是指導今後5年及15年國民經濟和社會發展的綱領性文件。如期舉辦全國兩會,有力說明了中國疫情防控的成效。如何進一步做好疫情常態化防控,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,是社會關注的焦點。

參加全國“兩會”的在津全國人大代表和住津全國政協委員今天已陸續抵京,開始精心准備各項會前工作。

出席十三屆全國人大四次會議天津代表赴京

肩負光榮神聖的職責使命和全市人民重托,出席十三屆全國人大四次會議的在津全國人大代表3日下午啟程赴京。

代表們一致認為,十三屆全國人大四次會議是在全面建設社會主義現代化國家開局起步之年召開的一次重要會議。2020年,面對錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情嚴重衝擊,以習近平同志為核心的黨中央統攬全局,團結帶領全黨全國各族人民砥礪前行、開拓創新,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就,決戰脫貧攻堅取得全面勝利,中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步,充分彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度優勢。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,積極主動依法履職,凝神聚力開好大會,完成好黨和人民賦予的重大職責使命,匯聚起全黨全國人民萬眾一心、攻堅克難、拼搏奮進的強大正能量。

代表們表示,2021年是中國共產黨成立100周年,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年,是“十四五”規劃的開局之年。作為全國人大代表,深感責任重大、使命光榮。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞准確把握新發展階段,貫徹落實新發展理念,加快構建新發展格局,提出高質量議案建議,為服務全國發展大局、推動天津高質量發展、實現“十四五”開好局起好步貢獻智慧和力量。要踐行初心使命,發揮好人大代表作用,當好黨和國家聯系人民群眾的橋梁紐帶,做到民有所呼、我有所應,履職盡責、服務人民。

在津全國人大代表赴京。▲

全國人大代表、天津市環境保護科學研究院副院長溫娟說:“2021年是‘十四五’的開局之年,十分期待‘十四五’給我們描繪的是什麼樣的藍圖。近年來我一直在關注生態文明領域、綠色低碳發展等方面的內容。今年兩會期間,我會履行好代表職責,認真准備發言材料,及時傳遞兩會好聲音。”

全國人大代表、天津醫科大學眼眶病研究所所長孫豐源說:“抗擊疫情雖然取得了階段性成果,但依然存在諸多不確定性。今年兩會,我帶來了包括老齡化社會治理、如何做好防病治病等方面的建議。”

出席全國政協十三屆四次會議住津全國政協委員赴京

3月3日,住津全國政協委員赴京報到,出席3月4日在北京召開的全國政協十三屆四次會議。

57名住津全國政協委員嚴格落實疫情防控措施,積極做好參會准備工作,緊緊圍繞“十四五”時期經濟社會發展的重大問題和群眾普遍關注的熱點難點問題進行廣泛調研,深入了解社情民意,醞釀提出提案建議,更好肩負起政協委員的責任擔當。

委員們一致表示,今年是“十四五”規劃的開局之年,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年,對推進高質量發展提出了更高的要求。作為全國政協委員,責任重大、使命光榮。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中共十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話精神,深入貫徹落實中央政協工作會議部署,統一思想認識,心懷“國之大者”,堅定發展信心,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要堅持團結和民主兩大主題,以飽滿的政治熱情、強烈的使命擔當,認真履行職責,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,加快實施國家重大戰略等,提出更多政治站位高、務實可操作的高水平“策論”,為制定實施好“十四五”規劃貢獻智慧力量。要借助全國“兩會”有利時機,積極宣傳京津冀協同發展重大國家戰略在天津的實施,大力宣傳天津推動高質量發展的新思路新舉措新成就,講好天津故事,為天津“十四五”開好局起好步、全面建設社會主義現代化大都市凝聚共識、凝聚力量,不辜負全市人民的期望與重托。

住津全國政協委員啟程赴京。▲

全國政協委員、天津大學副校長張鳳寶說:“今年是中國共產黨建黨100周年,‘十四五’開局之年,總書記又莊嚴宣布脫貧攻堅取得重大勝利,我心情非常激動。從高等教育來說,如何引導學校堅持正確的辦學方向,服務國家戰略和經濟社會發展,作為一個教育工作者,我非常期待。”

全國政協委員、康希諾生物股份有限公司創始人、首席科學官朱濤說:“去年兩會,我對新冠疫苗快速審批提出的提案得到了采納和落實,今年兩會,我將繼續帶來疫苗相關提案,考慮到疫苗保護的持久力,國際上新發突變毒株的出現,我們不能掉以輕心,我建議疾控部門對我們疫苗使用後的監控要做好,確保人群得到免疫保護,來應對可能輸入的毒株。”

天津哪些代表、委員出席全國“兩會”?

出席十三屆全國人大四次會議天津代表團代表名單(41名)

纔華

馬傑(女,回族)

王小雲(女)

王勝明

王洪海

王艷(女,回族)

孔曉艷(女)

鄧凱

鄧修明

葉贊平

鞏建麗(女)

劉巍

齊玉

關牧村(女,滿族)

孫豐源

李剛

李響

李家俊

李鴻忠

李靜(女)

李巍

楊光

楊茂榮

楊寶玲(女)

肖懷遠

邱立成

張伯禮

張智龍

苑廣叡

周振海

周德叡

周潮洪(女)

段春華

宮鳴

高玉葆

高憬宏

郭紅靜(女)

席真

溫娟(女)

謝津秋(女)

廖國勛(土家族)

出席全國政協十三屆四次會議的住津全國政協委員名單(57名)

中國共產黨

盛茂林

臧獻甫

中國國民黨革命委員會

齊成喜

田惠光(女)

杜洪印

蔡慶鋒

中國民主同盟

丁梅(女)

李劍萍

郭景平(女)

中國民主建國會

石玉穎

孫太利

李文海

中國民主促進會

張金英(女)

孫惠玲(女)

中國致公黨

曹小紅(女,回族)

九三學社

羅家均

臺灣民主自治同盟

劉朝霞(女)

孫昌隆

無黨派人士

許京軍

吳仁彪

中華全國總工會

楊玉芙

中華全國婦女聯合會

王悅群(女)

許洪玲(女)

陳中紅(女)

袁直(女)

柴靚(女)

中華全國青年聯合會

朱濤

鄭春陽

中華全國工商業聯合會

黎昌晉

中國科學技術協會

曹雪濤

饒子和

夏長亮

文化藝術界

盧永琇(女)

李瑛(女)

孟廣祿

籍薇(女)

科學技術界

李琳梅(女)

何廣順

顧明

社會科學界

李穎(女)

經濟界

江浩然

李永林

張水波

范小雲(女)

鍾茂初

梁永岑

管學斌

教育界

卜顯和

王璟

劉昌俊

張鳳寶

新聞出版界

王奕

金永偉

少數民族界

劉紅光(回族)

趙玫(女,滿族)

特邀香港人士

陳清霞(女)

特別邀請人士

冀國強

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有