一期投資10億元 靜海打造智能產業『生態圈』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 馬成 編輯:付勇鈞 2021-03-03 22:27:57

內容提要:3月3日,工信融商智能制造產業園區項目建設現場推動會在靜海舉行,項目佔地面積200畝,一期投資10億元。

天津北方網訊:3月3日,工信融商智能制造產業園區項目建設現場推動會在靜海舉行,項目佔地面積200畝,一期投資10億元。

以智能制造為主攻方向,推動產業技術變革和優化昇級,推動制造業產業模式和企業形態根本性轉變已成為實現實體經濟自主創新的重要突破口,引領著未來的戰略性技術。融商集團與國家工信部信息安全中心合作打造的智能制造產業園項目,以人工智能、高端智造、電子信息、科技服務等產業為主導,以智能制造為核心,涵蓋高端裝備、軟件生產、數據存儲、數據開發等多個板,致力打造津雄創新高地、華北智慧中心,助力靜海打造智能產業“生態圈”。

“一二三產深度數字化轉型的窗口已經打開,我們要全力打造尖端智能制造類產業和技術轉化延伸、集聚發展的先進智能制造產業園區,讓靜海成為智能制造發展‘新高地’。”融商集團董事長王錦鋒表示。

依托靜海的優質發展環境,智能制造產業園將運用工信部國家工業信息安全發展研究中心在工業互聯網、工業信息安全、人工智能、智慧城市、智能智造、智庫諮詢、知識產權等相關領域的產業基礎和優勢,建成後將以工業產業監測保障技術優勢、大數據信息分析與集成評估技術兩化融合優勢、軟件專利技術優勢等吸引國內外眾多的集聚性強、附加值高的優質品牌龍頭制造類企業進駐,生產線實現自動化、數控化、智能化的流水作業,打造高端智能全自動黑燈車間,主要產品有精密儀器儀表、手機電子產品、無人機設備配件、工業智能機器人等。

在配套設施上,產業園將廣泛采用光伏、熱能、儲能等新能源新技術,內部車輛運轉多采用電動、氫燃料電池為動力,最大限度地節能減排,建設內容上也分為多層和高層廠房,以集約利用土地來增加綠化面積,打造一流的新能源綠色環保示范園區。

目前,深圳大疆創新科技有限公司、深圳華為技術有限公司、比亞迪佛迪動力有限公司等16家智能制造領域企業已簽訂入駐意向。據初步估算,產業園竣成並投入運營後,可容納企業500餘家,年產值13億元,稅收可達1.6億元。(津雲新聞記者趙穎妍 攝影馬成)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有