【津雲鏡頭】新征程 鉚足勁 開啟建設加速度

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報張磊 編輯:劉穎 2021-03-04 07:37:00

內容提要:牛年春節,響應國家疫情防控的要求,我市重點建設項目中,許多家在外地的施工人員選擇了留津過年。他們在假期中與同事短暫歡聚過後,便抓緊回到自己的崗位,為工程建設添磚加瓦。時下,假期剛剛結束不久,我市各個重點建設項目已是一片繁忙,從最東邊的海岸線修復工程到靠近西南的市域(郊)鐵路項目;從新能源到合成生物;從海工裝備基地到安居房,處處都有建設者拼搏的身影。

  天津北方網訊:牛年春節,響應國家疫情防控的要求,我市重點建設項目中,許多家在外地的施工人員選擇了留津過年。他們在假期中與同事短暫歡聚過後,便抓緊回到自己的崗位,為工程建設添磚加瓦。時下,假期剛剛結束不久,我市各個重點建設項目已是一片繁忙,從最東邊的海岸線修復工程到靠近西南的市域(郊)鐵路項目;從新能源到合成生物;從海工裝備基地到安居房,處處都有建設者拼搏的身影。

  2021年是“十四五”開局之年,我們也期待在新的一年裡,能夠享受到更多的民心工程、重點工程為我們生活帶來的福祉。

  春節假期剛剛結束,中冶天工集團工程管理人員對東麗區萬新街城中村改造工程三地塊進行收尾驗收檢查,該安居工程預計今年年中即可交付使用。

  來自中鐵十四局集團二公司津滄項目部的多名家在外地的一線施工人員,為了疫情防控春節留守在工地。今年他們將對津靜橋進行加寬改造並新增下穿地道,解決該地區通行瓶頸問題。

  中建三局天津海洋工程裝備制造基地項目施工人員假期堅守崗位,現階段廠房圍護結構,室外管網道路已全部完成,目前正處於裝飾裝修階段,項目投產後將定位於打造集海洋工程建造、油氣田運維保障以及海洋工程創新研發等功能為一體的綜合性高端智能制造基地。

  連日來,由中建三局總承包公司承建的中海油天津研發產業基地建設項目4號樓正在加緊建設,確保今年如期完工交用。

  目前,中國一冶東麗湖綜合管廊項目配套工程已全面開工,進入主體建設階段,計劃於2022年完工交付。

  新春伊始,中建八局國家合成生物技術創新 中心一線施工人員加緊施工,該項目是全國首個以科研院所為技術牽頭的國家級生物技術研發基地,建成後將成為國內合成生物領域擁有最高研究水平的平臺。

  由中建八局負責施工的東疆東部沿海岸線基礎設施環境提昇生態修復工程節後進入緊張施工。工程通過修復藍色海灣助力海岸線“顏值”不斷提昇,工程預計今年5月完工。

  由中建三局承建的中汽中心新能源汽車檢 驗中心(天津)項目是國內最大的燃料電池汽車檢驗中心,項目建成後將助力我市打造國內領先氫能產業創新高地,推動京津冀地區氫能產業協同創新發展。

  連日來,中建三局施工人員奮戰在國內首個海洋工程智能制造基地──天津海洋工程裝備制造基地,該項目計劃於今年全部完工投產。

  攝影報道 張磊

  圖片編輯 劉欣

  天津日報視覺中心出品

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有