首個庭外互聯網立案中心、調解中心成立:對簿公堂前 來這先『說和』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報張清 編輯:劉穎 2021-03-04 09:43:56

內容提要:『對簿公堂之前,先到公證處「說和」下,有可能既省錢又省事……』日前,由濱海新區人民法院和天津自由貿易試驗區人民法院聯合設立的便民互聯網立案中心、調解中心在天津市泰達公證處揭牌運行。

  天津北方網訊:『對簿公堂之前,先到公證處「說和」下,有可能既省錢又省事……』日前,由濱海新區人民法院和天津自由貿易試驗區人民法院聯合設立的便民互聯網立案中心、調解中心在天津市泰達公證處揭牌運行。

  據悉,這是我市首個在公證處設立的便民立案服務與矛盾糾紛非訴調處平臺。該平臺依托法院的司法資源優勢與公證機構的服務優勢,通過訴訟與公證銜接,在事前、事中、事後為群眾提供更加高效便捷經濟的糾紛化解服務。

  『雙方當事人在提起訴訟之前可來此先進行調解,有效節省了雙方耗用的時間和精力。雙方達成一致意見後,還可選擇以公證的形式固定一致意見。』相關負責人表示,新設立的庭外互聯網立案中心、調解中心堅持把貼近群眾、方便群眾、服務群眾作為工作的出發點和落腳點,通過方便快捷的立案、平穩有效的解紛,打通服務群眾『最後一公裡』。

  如果確需提起訴訟的話,公證處不僅有專業人員為當事人提供直接立案指導,還可為當事人在固定證據方面出具公證證明,實現一站式服務。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有