兩會花絮 | 拄拐參會 一路收獲愛和感動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·津報觀察工作室 編輯:李彤 2021-03-04 10:49:20

內容提要:赴京履職,肩負重托,使命光榮!對於全國人大代表、天津第一機床有限公司裝配部副主任鞏建麗來說,今年進京履職的第四個年頭卻有點特殊——腳崴了,韌帶斷了,但使命不容辜負:『哪怕拄拐,也要參會!』


天津北方網訊:赴京履職,肩負重托,使命光榮!

對於全國人大代表、天津第一機床有限公司裝配部副主任鞏建麗來說,今年進京履職的第四個年頭卻有點特殊——腳崴了,韌帶斷了,但使命不容辜負:“哪怕拄拐,也要參會!”

原本以為腳傷行動不便,今年去北京的路上會多少走得有點艱辛,可萬萬讓她沒想到的是,一路上不僅走得很順暢,還收獲了滿滿的愛和感動。

“從天津出發上車前,我就受到了特別的禮遇!”鞏建麗說,他們乘坐的大巴車階梯高且陡,為了保證她的安全,代表們都為她讓行,她幾乎是被大家攙扶托舉著上了車。

抵達北京駐地後,她也受到了特別的照顧。“賓館不僅為我准備了輪椅,還一路有醫務人員隨行。”下車後,需要經過配樓,上十幾級臺階,輪椅上不去,3名工作人員愣是抬著輪椅上的鞏建麗走了上去。給別人添了麻煩,鞏建麗心裡很不好意思,她只能不停地說著感謝……

鞏建麗說,進入賓館後,很多先到的代表都沒有走,大家都在等她,詢問是否需要別的幫助。“賓館的服務也很‘貼心’,專門為我安排了一位工作人員幫助我解決問題。”(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有