南開大學法學院共建天津市行政檢察研究基地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 日報姜凝 編輯:劉穎 2021-03-04 14:07:59

內容提要:日前,由南開大學法學院與天津市人民檢察院第三分院(簡稱『市檢三分院』)共建的『天津市行政檢察研究基地』在市檢三分院揭牌。

  天津北方網訊:日前,由南開大學法學院與天津市人民檢察院第三分院(簡稱『市檢三分院』)共建的『天津市行政檢察研究基地』在市檢三分院揭牌。

  南開大學黨委副書記梁琪對天津市人民檢察院和三分院在基地組建過程中給與的支持和幫助表示感謝。他說,共建行政檢察研究基地是法學理論與專業實踐結合的一次生動嘗試,有利於實現法學教學、科研與實踐的合作共贏,有利於促進高校與司法機關合作互補的發展進程。南開大學將一如既往繼續支持法學學科的建設,希望南開師生充分用好基地,努力培養造就國家和社會所需的高素質法治人纔,也希望檢察院的同仁能繼續關注和支持南開大學及南開法學的發展。

  市檢三分院檢察長侯智介紹了天津市行政檢察研究基地成立的背景和思路。他強調要做好三個方面的工作,一是貫徹雙贏多贏共贏理念,健全完善學術研究、人纔培養雙向合作,推動形成理論與實務深度融合、檢校共贏的良好局面。二是貫徹智慧借助理念,發揮理論研究平臺作用,認真研究探索行政檢察特點規律,努力破解辦理行政檢察案件的難點問題。三是貫徹全面、協調、充分發展理念,充分利用南開法學院的資源優勢,不斷引領行政檢察工作高質量發展。

  雙方在會上簽署了合作協議,將圍繞基地在科研合作、專家諮詢、人纔培養、學生實習、掛職鍛煉等多領域開展全面合作,共同致力於行政檢察的理論研究和實踐發展。(天津日報記者 姜凝 津雲新聞記者 段瑋 通訊員 魏玉潔)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有