啟動高科技智能巡檢 天津電力嚴密保障全國『兩會』供電安全可靠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:劉穎 2021-03-04 14:10:00

內容提要:3月3日,國網天津檢修公司輸電運維人員再次深入全國『兩會』保電現場,對保電線路進行特殊巡視,保障全國『兩會』保電線路安全穩定運行。國網天津電力牢固樹立『一盤棋』思想,以最高的標准、最有效的組織保障、最可靠的技術措施、最飽滿的精神狀態、最嚴明的工作紀律,全面投入全國『兩會』保電工作。

  天津北方網訊:3月3日,國網天津檢修公司輸電運維人員再次深入全國“兩會”保電現場,對保電線路進行特殊巡視,保障全國“兩會”保電線路安全穩定運行。國網天津電力牢固樹立“一盤棋”思想,以最高的標准、最有效的組織保障、最可靠的技術措施、最飽滿的精神狀態、最嚴明的工作紀律,全面投入全國“兩會”保電工作。

  為確保全國“兩會”期間電力的安全穩定供應,國網天津電力超前籌備組織全國“兩會”保電動員會,全面統籌協調,細化電力安全保障工作方案措施,壓緊壓實各級人員責任,加強安全管控、應急准備和輿情監測,重點加強重要電力客戶安全運行管理,強化網絡監測預警確保信息安全,以高度的責任感和使命感,提高保電質效,築牢安全防線,為全國“兩會”提供可靠的電力安全保障。

  在全國“兩會”保電實戰階段,國網天津電力以天津市主網線路、進京線路為重點,緊盯重要地區、線路、用戶和時段,突出抓好電網運行、隱患排查治理和季節性反措,嚴格風險管控。持續強化重要線路、重點設備巡視檢查,保證市區兩級黨政機關以及高鐵、電鐵、火車站、機場、市政、地鐵、醫院、廣播電視、危化品企業等重要用戶、高危用戶和疫情防控有關用戶安全可靠供電,完善“一戶一案”。同時加強應急預案演練、反恐安保以及重要時段值班值守。3個城市供電網應急搶修中心和2支應急搶修專業隊伍合理安排搶修值班、備班人員,全天候快速響應,全員全力全面備戰全國“兩會”保電工作。

  “針對本次全國‘兩會’保電工作,國網天津電力累計部署監拍裝置1925套,相關線路全景可視,提前開展了保電間隔故障分類梳理,確保指揮調度信息快判、定位准確。”國網天津檢修公司智能運檢管控中心工作人員張堯介紹說。智能運檢管控中心是本次保電線路的“智慧大腦”,重點對保電通道線路進行實時監控,可實現遠程調度指揮、重點防護監控等功能,並協調各專業生產部門協同配合、及時響應,對安全隱患超前預判,確保保電通道實時可控在控。

  在今年全國“兩會”保電工作措施中,國網天津電力利用高科技設備和智能化手段輔助人工巡視,開展線上可視化的保電特巡。充分發揮智能運檢狀態感知優勢,利用站內遙視、線路在線監拍、無人機等技術,實時掌握保電設備、通道隱患、車輛、人員狀態,實現保電工作“現場+遠程”的優勢互補,確保全國“兩會”供電萬無一失。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有