輕信留學中介 掉進詐騙陷阱

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:劉穎 2021-03-04 15:53:21

內容提要:一名即將畢業的高校女生小王(化名)一直想出國留學,遂在網絡上的某留學中介機構辦理了相關手續,沒想到竟掉進了詐騙陷阱,被騙9萬元。近日,警方經過偵查,及時抓獲了涉案人員。

  天津北方網訊:一名即將畢業的高校女生小王(化名)一直想出國留學,遂在網絡上的某留學中介機構辦理了相關手續,沒想到竟掉進了詐騙陷阱,被騙9萬元。近日,警方經過偵查,及時抓獲了涉案人員。

  小王是一名將於今年畢業的高校學生,想出國留學的她在網上搜索相關的中介機構時,看中了一家留學中介機構,並按照網頁上的介紹添加了該中介機構工作人員的微信和QQ聯系方式。對方通過微信和QQ給小王發來了留學中介機構的營業執照、工作環境等照片和一些成功案例等。小王覺得可信,就按照對方的要求先給對方轉賬了4萬元手續費,雙方隨後約定第二天見面,進行相關材料的審核。可是,在見面前,對方又提出了新要求,讓小王再轉賬5萬元纔能見面。因為小王前期已經轉賬了4萬元,便沒再多想,又按照對方的要求轉賬了錢款。然而,對方在收到錢後,馬上就把小王『拉黑』了。

  公安津南分局同硯路派出所民警接到小王的報警後,按照她提供的信息,先後對嫌疑人作案使用的QQ號、銀行卡號等進行調查,最終確定了嫌疑人在外省市的落腳點。辦案民警到達當地以後,通過與當地公安機關協作,於2月21日在當地的某寫字樓內將犯罪嫌疑人閆某抓獲。

  經訊問,閆某(男,37歲)交代,其沒有經濟來源,已將騙來的9萬元揮霍了。2011年時,閆某曾用同樣的作案手段騙取過被害人的錢財,當時曾因詐騙罪被判處有期徒刑4年。目前,犯罪嫌疑人閆某已被津南警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有