機動車限行提示渠道豐富 公安交管服務舉措受歡迎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2021-03-04 15:53:19

內容提要:『我的車牌照尾號是5,今天限行!這個屏幕上這麼提示一下,還是挺有用。』昨日7時許,河東區市民王先生出門買早餐時,注意到在靖江路與晨陽道交口附近的一處大型電子顯示屏上的提示。屏幕上正用簡明的文字提示著從周一至周五的機動車尾號限行內容,幾秒鍾後,內容又切換成了『駕駛非機動車時不得手持接聽撥打電話』以及『喝酒不開車 開車不喝酒 大家來監督』等交通安全提示。

  天津北方網訊:『我的車牌照尾號是5,今天限行!這個屏幕上這麼提示一下,還是挺有用。』昨日7時許,河東區市民王先生出門買早餐時,注意到在靖江路與晨陽道交口附近的一處大型電子顯示屏上的提示。屏幕上正用簡明的文字提示著從周一至周五的機動車尾號限行內容,幾秒鍾後,內容又切換成了『駕駛非機動車時不得手持接聽撥打電話』以及『喝酒不開車 開車不喝酒 大家來監督』等交通安全提示。

  今年2月份起,公安交管部門運用在市內六區建設的110處道路交通誘導屏、交警崗臺電子顯示屏、路口智能顯示屏,每日滾動播放本周期尾號限行等與道路交通出行相關的各類信息提示,並通過新聞媒體、『平安天津』『天津交警』等公安機關多個官方新媒體平臺,以及車務大廳、交通違法和事故處理窗口、警區服務站等窗口部位的電子顯示屏和固定提示牌,每日更新機動車尾號限行提示信息,為群眾進行提示。

  公安交管部門還依托交通管理綜合服務管理平臺,在每年度4個機動車尾號限行輪換周期前,向全市機動車所有人發送機動車尾號限行手機提示短信。此外,公安交管部門還結合推進警區警長責任制改革,組織市區66個警區交警、輔警深入屬地社區和各類單位,積極推動增設提示牌等方式發布機動車尾號限行提示信息,並通過各類主流電子地圖手機軟件、高速公路沿線電子顯示屏等途徑,開展廣泛宣傳提示,擴大群眾對於機動車號牌尾號限行規則的知曉率,更好地服務交通參與者。

  『現在手機上就有很多渠道能收到機動車尾號限行的提示,感覺很貼心,很方便。』家住河西區的李女士說,她在濱海新區上班,需要開車上下班,所以經常會通過『天津交警』微信公眾號查詢機動車尾號限行規則。雖然只是一句簡單提示,廣大交通參與者卻能從中真切地感受到公安交管部門人性化服務的一面,@天津交警近日也因此收到了不少群眾的『點贊』。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有