天津備戰春耕 讓豐收連著豐收

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:劉穎 2021-03-04 16:40:48

內容提要:一年之計在於春。為了確保全年糧食豐收,天津市各涉農區已經全面啟動了春耕備耕生產工作。目前全市已經搶種春小麥面積3萬多畝。

  天津北方網訊:一年之計在於春。為了確保全年糧食豐收,天津市各涉農區已經全面啟動了春耕備耕生產工作。目前全市已經搶種春小麥面積3萬多畝。

  今年,全市預計春播面積280萬畝左右,其中糧食作物220萬畝、經濟作物等60萬畝。各涉農區組織檢修農業機械近萬臺,積極調配春耕所需的種子、肥料、農膜、低毒高效農藥等,為農機化春耕備耕做好了准備。

  據悉,2020年四季度,全市喜迎秋糧豐收,共收獲玉米265萬畝,水稻80萬畝,蔬菜全年總產量260多萬噸。完成冬小麥播種151.26萬畝,實現了冬小麥播種面積只增不減的目標,為今年夏糧豐收奠定基礎。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有