公交司機將課堂搬進車廂 為小學生講解雷鋒精神

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:靳永鋒 2021-03-04 18:06:00

內容提要:3月4日,來自河北區新開小學的『紅色萌娃志願服務隊』走進車隊,與公交車隊共同進行聯誼活動,感受不一樣的和諧氛圍。

天津北方網訊:“學習雷鋒好榜樣,忠於革命忠於黨”,天津市公交集團第二客運有限公司體北中心車隊傳出了嘹亮的歌聲,3月4日,來自河北區新開小學的“紅色萌娃志願服務隊”走進車隊,與公交車隊共同進行聯誼活動,感受不一樣的和諧氛圍。

“你們看,你們看,這有福字小坐墊,冬天坐車就不冷了”,“公交車裡還有牛年剪紙呢”“這還有大福字,這車廂裡真漂亮,我還是第一次看見這麼好看的公交車”,走進619路“天津市勞動模范”回江濤師傅的車廂,同學們被車廂裡的服務舉措吸引,好奇地這摸摸那摸摸,這看看那看看,非常興奮,回師傅告訴同學們:“這些呀,都是為乘客准備的,就是想為乘客營造溫馨的乘車環境,讓大家有不一樣的感受,你們在乘車的時候一定要站在候車亭內有序乘車,同學們身材較小,千萬不要擁擠,等公交車停穩以後再上車,上了車呢要抓好把手,不要吃東西,更不要相互打鬧,會發生危險……”

回江濤介紹說,雖然這些知識在課堂上老師可能也會講到,但在實際乘車過程中容易忽略,“現在我們將講堂‘搬’到現場,同學們的記憶會更加深刻,操作性更強。”

“公交師傅,您們辛苦了”,同學們非常認真的聽著回師傅的話,也紛紛拿出了自己親手制作的手工藝品,為公交車廂增添一抹亮色。同學們還為公交師傅們表演了快板、舞蹈 朗誦、魔術、相聲等精彩節目,整個車隊頓時充滿了歡歌笑語。

小小的車廂就像是一個溫暖的家,此次活動河北區新開小學的負責老師表示,要教育同學們用實際行動踐行“雷鋒精神,爭當新時代小隊員,將親身感受到的車廂服務“小愛”延伸到社會“大愛”,把更多的關心奉獻給更多的人。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有