互聯網+智慧助老行 天津腫瘤醫院志願者情暖夕陽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:靳永鋒 2021-03-04 20:39:07

內容提要:天津市醫科大學腫瘤醫院充分發揮黨團青年生力軍作用,開展了『互聯網+智慧助老行,惠民志願情暖夕陽暨天津醫科大學腫瘤醫院建院160周年』志願服務系列活動……

天津北方網訊:在第58個“學雷鋒日”來臨之際,為大力弘揚雷鋒精神,助力“健康中國行動”,天津市醫科大學腫瘤醫院充分發揮黨團青年生力軍作用,開展“互聯網+智慧助老行,惠民志願情暖夕陽暨天津醫科大學腫瘤醫院建院160周年”志願服務系列活動,攜手市共青團河西區委員會青年發展部、天塔街團工委等單位深入到河西區社區、家庭,將智慧醫療送到老人“家門口”,提供更多的服務選擇,有效彌合“數字鴻溝”。

腫瘤醫院團委經過前期調研,了解到賓水西裡社區空巢老人、失能老人相對較多,其中不乏患癌病患。為幫助老年人解決就醫難題,結合該社區實際需要,組織胰腺腫瘤科及結直腸腫瘤科等多位知名專家一道,為社區老人進行免費查體及義診。同時選派團員青年以“互聯網便民就醫三步即學會”為題,為社區居民開展講座,以最簡單扼要的語言介紹互聯網醫院的便捷使用及優越性。對已正在使用智能手機的老年人進行手把手的現場“教學”操作,做到一學就會。

考慮到疫情和部分老年居民的身體狀況,本次義診還采用了入戶的方式,醫護人員和志願者盡職盡責,對老人進行血壓、心率等常規檢查,讓老人了解自己的健康狀況。針對每位老人的不同情況,醫生細心全面地詢問了他們的疾病史、日常飲食作息、用藥等情況,耐心地叮囑各種日常注意事項,詳細介紹防病和養生知識,提出合理的膳食、運動等生活指導和建議,做到“未病先防、既病防變、愈後防范”。

本次志願服務活動,腫瘤醫院醫護人員為社區高齡老人和獨居老人提供了便捷優質高效的診療服務,滿足了老年人就醫和保健需求成為一道暖心溫情的風景線。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有