2021年天津市高職院校春季考試(面向中職、面向高中)及高職昇本科文化考試3月20日舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:靳永鋒 2021-03-04 20:40:15

內容提要:2021年天津市高職院校春季考試(面向中職、面向高中)及高職昇本科文化考試將於3月20日舉行。

天津北方網訊:2021天津高職院校春季考試(面向中職、面向高中)及高職昇本科文化考試將於320日舉行

經京津冀三省市教育廳教委溝通協商並經教育部批准,今年京、冀兩省市部分高職院校繼續參加本市高職院校春季招生。

為幫助考生做好考前准備順利應考,市高招辦特別提醒廣大考生和家長朋友們注意:

疫情防護莫大意

雖然我市均為低風險地區,但疫情還未結束,考生要做好防護工作,不可大意。34日起,考生可“招考資訊網”(www.zhaokao.net)下載個人健康卡及安全考試承諾書,並自36日起,如實填寫個人健康卡,簽署安全考試承諾書,於考試當天入場時交給監考員。同時,考生須登錄健康監測小程序每天如實填報身體健康監測情況。

考生須在36日前提前申領天津健康碼,持有考試當天“綠碼”方能進入常規考點和常規考場參加考試。考前14天考生盡量不要離津,保持居家或家校兩點一線,避免去人群流動性較大的場所聚集,乘坐公共交通工具時要佩戴符合防護要求的口罩和手套。

考生可將消毒紙巾等個人防護用品帶入考場,考試期間須聽從考點工作人員的指揮;考生進入考場就座後,可以自主決定是否繼續佩戴口罩,鼓勵考生全程佩戴口罩;備用隔離考場的考生須全程佩戴符合防護要求的口罩。

考試時間要牢記

考生要牢記相關考試考試科目和時間安排,合理分配考試時間,做到心裡有底、心中有數。

規則要求必熟悉

春季招生考試各科目均實行網上評卷,考生要將試題答案涂寫在答題卡規定的區域,客觀題的答案須使用2B鉛筆填涂,主觀題須使用黑色墨水筆作答,在試卷上或答題卡規定以外的區域作答無效。請各位考生熟悉考試規則和答題要求不必過度緊張,以平和心態從容應考。

  證件帶齊不遲到

為做好考試中的疫情防護,避免人員聚集,各考點考場提前50分鍾組織考生有序入場考生要合理安排出行時間和路線,確保按時入場。8點正式開始考試(下午14開考15分鍾及以後,考生不能再進入考點參加考試請考生注意把握好時間,不要遲到。

317日開始,考生可提前登錄“招考資訊網”(www.zhaokao.net)下載並打印准考證考試用條形碼由報名單位在考前發放。准考證、身份證、考試用條形碼和個人健康卡是考生入場參加考試的必需憑證,請務必帶齊。

  違紀作弊不可取 

根據國家規定,攜帶與考試無關物品進入考場的考生,將被認定為考試違紀,會被取消科目的考試成績;如被認定為作弊,將被取消參加考試各階段、各科目的考試成績。因此,請考生務必要遵守考試紀律,可攜帶黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆、直尺、圓規、三角板、無封套橡皮等必需的考試用品進入考場,嚴禁攜帶規定以外的物品(特別是手機、無線耳機、計算器等)進入考場,否則按違紀處理。特別提醒考生務必將手機關機並放置在考場外指定位置。

考試安全同守護

考前,各有關職能部門、各考區以考生為本,精心謀劃,細化環節,盡力為考生創設安全良好的考試環境。在此,也請各位家長朋友,在送考和接考時,即停即離,保持人員之間間距,考試期間盡量不要陪考,避免考點門前人員聚集和交通擁堵。市高招辦將會同公安、無線電管理等部門進一步加大對考點周邊的環境檢查,利用有效技術手段,重點治理和懲處使用電子通訊工具作弊和冒名頂替實施舞弊的行為,維護良好的考試氛圍。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有