新西蘭北部海域數小時內連發3次7級以上強震

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-05 08:07:02

內容提要:北京時間4日晚至5日凌晨的數小時內,新西蘭北部海域連發3次7級以上強震,最大震級為8.1級。新西蘭國家緊急事務管理局稱,東海岸預計將面臨海嘯威脅,呼吁民眾撤離。

綜合報道,北京時間4日晚至5日凌晨的數小時內,新西蘭北部海域連發3次7級以上強震,最大震級為8.1級。新西蘭國家緊急事務管理局稱,東海岸預計將面臨海嘯威脅,呼吁民眾撤離。

北京時間4日晚21時27分,新西蘭北島東北部海域發生7.3級地震。(圖片來源:美國地質勘探局網站截圖)

據美國地質勘探局網站消息,北京時間4日晚21時27分,新西蘭北島吉斯伯恩東北部約175公裡海域發生7.3級地震。隨後,5日凌晨1時41分,在北島東北部的克馬德茨群島附近發生7.4級地震;凌晨3時28分,同一地區又發生8.1級地震。

4日晚間的地震距離北島相對較近,奧克蘭、惠靈頓等地震感強烈。在那之後,當地餘震頻繁發生。

新西蘭政府在首次地震後就發布了海嘯警報,第一波海嘯到達新西蘭海岸,並未造成嚴重破壞,海嘯警報隨後取消。然而,第三次強震促使新西蘭政府發布了新的警報,並呼吁民眾撤離。

新西蘭國家緊急事務管理局表示,多個地區的民眾必須立即轉移到最近的高地,離開所有海嘯避難區,或者盡可能遠地進入內陸。

該機構稱,預計將有“強勁而異常的海流和不可預測的波浪”,“海嘯活動將持續數小時”。

英國廣播公司援引當地媒體消息稱,由於民眾紛紛試圖逃離,多個城市已經出現嚴重交通擁堵,民防部門建議人們步行或汽車,以免撤離時被困在車流中。

據悉,目前暫無地震造成財產損失或人員傷亡的報告。

   原標題:數小時內連發3次7級以上強震!新西蘭海岸民眾忙撤離

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有