90分鍾繞地球1圈 世界首家太空酒店2027年營運

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-05 11:02:00

內容提要:美國一家太空建設公司日前宣布,將於2025年開始,在近地軌道動工興建世界第一間太空酒店,酒店將設有主題餐廳、電影院、水療中心與容納多達400人的房間,樂觀估計2027年就能開始營運。

據美國《世界日報》4日報道,美國一家太空建設公司日前宣布,將於2025年開始,在近地軌道動工興建世界第一間太空酒店,酒店將設有主題餐廳、電影院、水療中心與容納多達400人的房間,樂觀估計2027年就能開始營運。

世界首家太空酒店擬於2027年營運。圖片來源:《紐約郵報》社交賬號截圖

據報道,這個名為“旅行者”的太空酒店由美國軌道組裝公司(OAC)承建。

從OAC發布的資料可見到,每90分鍾環繞地球一次的“旅行者”是一個大圓環,站體由數個“環”構成,通過旋轉產生的人工重力與月球表面的重力水平相似。

“旅行者”最外側會附掛24個模塊,部分由美國門戶基金會運營,提供空氣、水電與宇航員住艙,還有各式各樣長期居住所需的基礎設施,部分則出售給官方太空機構、私人企業做實驗或當成前往火星的訓練中心,人們還可以購買模塊用於建造私人別墅或高級酒店。

OAC表示,由於太空探索技術公司的“獵鷹9號”和“星艦”飛船等可重復使用的運載工具,建造空間站的成本或在太空酒店住一晚的成本越來越低,但目前還沒有披露建造細節。

   原標題:90分鍾繞地球一圈!世界首家太空酒店預計2027年營運

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有