東京奧運是否接納海外觀眾?橋本:25日前決定

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-05 11:10:57

內容提要:據日本《朝日新聞》報道,3日,日本政府、東京都政府、東京奧組委、國際奧委會(IOC)以及國際殘疾人奧委會(IPC)舉行五方磋商,東京奧組委主席橋本聖子稱,將在3月25日前,就是否接納海外觀眾作出決定。

據日本《朝日新聞》報道,3日,日本政府、東京都政府、東京奧組委、國際奧委會(IOC)以及國際殘疾人奧委會(IPC)舉行五方磋商,東京奧組委主席橋本聖子稱,將在3月25日前,就是否接納海外觀眾作出決定。

東京奧組委主席奧橋本聖子和日本奧運相丸川珠代出席協商會議,東京都知事小池百合子、IOC主席巴赫以及IPC主席安德魯·帕森斯則在線參加。

關於來自海外的觀眾,丸川表示,“在無法預測變異株影響的情況下,今後的狀況非常難以預測,需要慎重判斷”。

在協商後,橋本聖子向媒體表示,就是否接納海外觀眾一事,“將在聖火傳遞開始的3月25日前做出決定”。首相官邸乾部3日表示“接受外國觀眾有些困難”。負責奧運的政府相關人士也表示“從國內外新冠病毒狀況來看,就可看出結論”。

協商會議中,還就於4月內決定包含國內在內的全體觀眾人數上限一事達成一致。

   原標題:東京奧運是否接納海外觀眾?橋本:3月25日前決定

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有